Консультации / Педиатрия

Чем лечить ребёнку ларингит и почему нам не подходит ингаляции

Добрый день! Помогите разобраться! У ребёнка три раза был ларингит, первых два раза он был не существенным, в третий раз болеет сильнее, кашель после ночи влажный, а в течении дня больше сухой. Я ему при ларингите даю сразу зиртек, зодак или аналоги, даю эреспал, но в этот раз на второй день болезни мне показалось что он начал припухать и почему я грешу на эриспал. Ингаляциями дышали когда были маленькими и все было хорошо, сейчас на любую ингаляцию хоть даже с физ раствором начинает сухой без остановочные навязчивый кашель, ингаляции нам отменили и не знаем на что думать, кто то из врачей говорит что был резкий скачок в развитии и строение гортани поменялось и при таком строении дышать пока нельзя, ещё мы сдали грибковую панель и показал один аллерген на Penicilium Targum, в горле тоже мазок показал что есть большое скопление грибов, палочек, коки, а грибы как правило размножаются во влажной среде, и при поэтому при вздохе ингалятором начинается такой аллергический кашель! Помогите пожалуйста! Чем лечить ребёнка! Нам 3 годика.
На самом деле описанный вами кашель может быть характерен и для поражения гортани, и для раздражения задней стенки глотки. Вполне возможно, что проблема вызвана как раз раздражением глотки, причём в основе может быть не только и не столько аллергия или инфекция. Если у ребёнка наблюдается утренний влажный кашель одновременно с неприятным запахом изо рта, вам стоит обратиться к гастроэнтерологу - вполне возможно, что кашель на это раз вызван проблемами с желудочно-кишечным трактом, например, с рефлюкс-эзофагитом
Консультация врача педиатра на тему «Чем лечить ребёнку ларингит и почему нам не подходит ингаляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос