Педиатрия

Чем лечить ребёнку ларингит и почему нам не подходит ингаляции

Добрый день! Помогите разобраться! У ребёнка три раза был ларингит, первых два раза он был не существенным, в третий раз болеет сильнее, кашель после ночи влажный, а в течении дня больше сухой. Я ему при ларингите даю сразу зиртек, зодак или аналоги, даю эреспал, но в этот раз на второй день болезни мне показалось что он начал припухать и почему я грешу на эриспал. Ингаляциями дышали когда были маленькими и все было хорошо, сейчас на любую ингаляцию хоть даже с физ раствором начинает сухой без остановочные навязчивый кашель, ингаляции нам отменили и не знаем на что думать, кто то из врачей говорит что был резкий скачок в развитии и строение гортани поменялось и при таком строении дышать пока нельзя, ещё мы сдали грибковую панель и показал один аллерген на Penicilium Targum, в горле тоже мазок показал что есть большое скопление грибов, палочек, коки, а грибы как правило размножаются во влажной среде, и при поэтому при вздохе ингалятором начинается такой аллергический кашель! Помогите пожалуйста! Чем лечить ребёнка! Нам 3 годика.
На самом деле описанный вами кашель может быть характерен и для поражения гортани, и для раздражения задней стенки глотки. Вполне возможно, что проблема вызвана как раз раздражением глотки, причём в основе может быть не только и не столько аллергия или инфекция. Если у ребёнка наблюдается утренний влажный кашель одновременно с неприятным запахом изо рта, вам стоит обратиться к гастроэнтерологу - вполне возможно, что кашель на это раз вызван проблемами с желудочно-кишечным трактом, например, с рефлюкс-эзофагитом
Консультация врача-педиатра на тему «Чем лечить ребёнку ларингит и почему нам не подходит ингаляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Затяжной насморк
Здравствуйте, Иван Васильевич. Моей дочке 5 лет. Год назад удалили аденоиды, сейчас ситуация ничем не лучше. Любое заболевание начинается с отечности носа (наше слабое место), все идет по задней стенки,...
Аденотомия и подрезание миндалин
Здравствуйте доктор!!19 декабря 2017 года дочке (4,5 года)удалили аденоиды и подрезали миндалины.Носовое дыхание улучшилось,апноэ перестало беспокоить.Но пару дней назад заметила,что ночью дочка сопит,и когда ей закрываю по очереди ноздрю,дыхание снова...
Анализы
Здравствуйте доктор. Ребёнку 1 год 4 месяца. Заболел 2,5 месяца назад. Сначала был насморк, потом появился сухой кашель. Насморк лечила аквамарином, назло беби 3 раза в день. Это все не...
Аденоиды 2ст и тугоухость 2ст
Здравствуйте. Ребенок 2.9. Родился на 31неделе.Год назад (как начали ходить в дет.сад) поставили аденоиды 2ст. Часто болеем, но ночью не храпит. Говорит очень мало-логопед заподозрил снижение слуха. Сурдолог поставил двухстороннюю...
Аденоидит
Здравствуйте, такой вопрос. Дочке 2,3 , ставят диагноз аденоиды и аллергический ринит. Болеем долго, с 20 ноября. Началось все с обычных соплей. Потом температура, сопли , кашель. Через неделю рецидив...
Аденоиды Рецидив
Здравствуйте,Иван Васильевич! Моему сыну 5,5 лет. В августе 2017 года он перенёс аденотомию. К сожалению последующие 4 месяца он постоянно болел:отит,ангина,ветрянка. После ветрянки перестал дышать носом,обратились к доктору,назначил КТ,на котором...
Аденоиды могут быть причиной заикания
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могут ли аденоиды 2 степени быть причиной заикания у ребёнка 2,5 лет? Во всех описаниях, связанных с аденоидами, сказано, что появляются речевые нарушения у детей. Заикание относится...