Консультации / Урология

Хронический пиелонефрит помогите разобраться я уже в отчаянии

Врачи ставят диагноз хронический пиелонефрит. На узи признаки пиелокаликоэктазия справа. Но анализ мочи и био химия все в норме, как такое вообще возможно? Камней в почках никогда не было. Мочевой пузырь на узи нормальный. Беспокоило давно очень частое мочеиспускание и бывает после соленого жжёт в мочевом канале. На протяжении многих лет уже так. Почка вроде-бы не беспокоила. Прошлое узи почки было 3 года назад все было ы норме. Недавно Пошла на узи вообще проверять другие органы для профилактики, проверили и почку заодно и выяснилось что у меня восполение справа где лоханка. И тут понеслось ..через 3 дня начало болеть под правым ребром и как будто сковало нижнюю часть ребер сзади и спереди. Посидели я так дня 4 боль в правом боку так не прошла, поехали в экстренную, там мне снова взяли анализы и сделали ещё раз узи. Восполение только в почке вправой. Желчный и печень в порядке.. Но у меня до сих пор ноет в правом боку под ребром и чувство скованности. Хотя в районе почки не болит. Очень надеюсь на вашу консультацию и разъяснения по следующим вопросам. Т.к была очно у нескольких врачей и мне ничего сказать определённого не могут. Результаты анализа крови на био химию а также заключение узи и снимо правой почки, который сделали на узи я приложила к этому письму. Почему у меня болит правый бок именно спереди под ребром? если это почка то по идее боли должны быть где поясница. Назначали бак посев (я его сдала и жду результаты уже) и урографию с контрастом, можно ли пока эту урографию не делать? т.к у меня за последние 2 месяца слишком много было рентгенов и я опасаюсь что это нагрузка на организм слишком часто нельзя делать его. Пью 4 -й день назначенный урологом лефолаксоцин но боль в боку не проходит. Почему так? Прошу помощи разобраться в этой сложной ситуации, чтобы хоть примерно знать что делать дальше и как поступать, возможно боль в правом боку это вовсе не почки, я не могу уже эту тяжесть терпеть.. Очень надеюсь на ваш ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Отвечу также по пунктам 1) Для оценки боли нужен осмотр, поэтому на данный вопрос можно ответить только при очной консультации 2) Вместо урографии советую сделать мультиспиральную компьютерную томографию (МСКТ) также с контрастом, это будет гораздо информативнее, но делать нужно обязательно учитывая пиелокаликоэктазию 3) Потому что скорее всего есть другая или ещё одна причина боли
А по снимку, (я его прикрепляла файл к свонму письму) который мне дали на узи у меня киста получается, правильно?
По снимку непонятно, т.к. статичная картинка не даёт всей информации. А вот по описанию это то, о чём Вы писали ранее - пиелокаликоэктазия (расширение лоханки и чашечек почки)
Консультация врача уролога на тему «Хронический пиелонефрит помогите разобраться я уже в отчаянии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж 20 лет. 

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос