Консультации / Гастроэнтерология

Метеоризм боль в животе сухость во рту ощущение кома запор жажда

Доброго времени суток. Несколько дней назад начались боли в животе, сильное вздутие. как будто не отходят газы, запоры длятся до нескольких дней (3-5 дней задержка стула), хотя при этом пью Дюфалак, употребляю кисломолочные продукты. Недели три назад был в деревне был запор три дня, выпил 4 таблетки фитолакса, на следующий день была сильная диарея и ощущение что, как будто выпадут кишки, если так можно выразиться, сильная потливость, слабость, тремор. К вечеру все прошло. Пару дней назад хотел сделать клизму, но при пальпации в анальном отверстии наблюдается какая-то опухлость (которая по ощущениям не дает нормально отходить газам и калу), так же имеется в прямой кишке кал прилипший к стенкам, сфинктер не может нормально расслабиться постоянно в напряженном состоянии. Когда хожу в туалет приходиться тужиться и ощущение что выходит "как бы " под углом, как что-то мешает. Крови нет, боли и жжения тоже нету. Так же прикладываю фото анализов ФГС (от 13.10.2016) и ректоскопии (от 11.05.2016). Гастроэнтеролог сейчас в отпуске и возможность попасть к ней на прием будет только в июле в середине, а то и в конце. Делал так же УЗИ брюшной полости. Щитовидная в норме, обнаружены лимфоузлы в в в/3 шеи справа группа увеличенных до 16*4, справа гипоэхогенный 15*4. со/слева в с/3 л/у Кютнера 20*6мм. Печень в норме, желчный пузырь S-образный, поджелудочная в норме, селезенка: добавочная долька, надпочечники в норме, почка правая опущена (нефроптоз 1 степени). Анализы крови общий и биохимия (месяц назад) все в норме, глистов простейших не обнаружено. HP по ФГС не обнаружено. Лечение не проводилось. Сейчас пью Пакреатин, Омез, Дюфалак, Афобазол, Глицин. Вопрос в следующем: чем может являться этот оттек в анальном отверстие (подозрение на гемморой?). Есть ли какие - нибудь мази/свечи, чтобы снять оттечность? Может ли этот оттек является последствием заболеваний найденных по результатам анализов? Какие анализы можно сдать и к какому врачу сходить, пока гастроэнтеролог в отпуске?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вас должны лечить параллельно проктолог (по поводу хронического проктита) и гастроэнтеролог (по поводу вероятного СРТК - синдрома раздраженной толстой кишки с запорами), кроме этого, судя по выписке вам ставили долихосигму, которая сама по себе провоцирует запоры. Отек в прямой кишке это проявления проктита, который нужно лечить комплексно: НПВС (ибупрофен, нимесулид и т.д.), специальная диета, местные средства с ГКС для снятия воспаления (Релиф Ультра, Ультрапрокт, Долопрокт), обязательно спазмолитики (Дюспаталин, Метеоспазмил), слабительные (нужно скорректировать дозу Дюфалака для того, чтобы был достаточный эффект, возможно, доза подобрана неверно), обильное питье (можно с отварами трав), возможно, стоит показаться психотерапевту для подбора более действенной терапии (самостоятельно можно начать прием вместо Афобазола - Адаптол, он эффективнее). Пока можете начать лечение у проктолога, потом продолжите у гастроэнтеролога, терапия сходна.
Большое спасибо Ольга Александровна, за оперативный ответ и развернутую консультацию.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Метеоризм боль в животе сухость во рту ощущение кома запор жажда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Страдаю уже больше года помогите кто-нибудь
здравствуйте! мучает сильная слабость, усталость, сонливость около года, жжение в желудке, вздутие расписание и тяжесть после еды, сильный зуд на пояснице. Бывают боли в верхней части живота как при поносе,...
Хочу сбросить лишний вес
Мне 50 лет, всегда имела лишний вес, но занималась спортом, старалась правильно питаться и вес более менее контролировала. Шесть лет назад вес был 89 кг. Потом мне сделали операцию по...
Бессимптомные скачки температуры
Здравствуйте! Второй месяц подряд по выходным поднимается температура до 38. Держится только 1-2 дня и потом падает до 36,6. Никакие симптомы не беспокоят вообще. Только озноб и сама температура. 3...
Пятно на кончике языка
Здравствуйте, 4 дня назад заметил на кончике небольшое пятнышко (2 мм) красного цвета, которое никак субъективно меня не беспокоило. Пятно ежедневно увеличивалось в размерах и появилось чувство жжения. Связываю с...
Помогите пожалуйста с определением диагноза
Первым симптомом была температура по вечерам 37, после начала расти и уже не только по вечерам, а держится целыми днями.. сбивается только лекарствами. Сдали кровь - высокий показатель СОЭ, тромбоцитов,...
Боли в груди
Здравствуйте! У меня такая проблема, в груди бывают боли вроде как похоже на колющие. Бывает сердце бьется быстро, а бывает оно бьется сильно я его на столько хорошо чувствую, как...
Повышеное АД тахикардия
здравствуйте,помогите определиться в каком направлении двигаться дальше.Девушка,27 лет.вес 49(и снижается),рост 164.Летом 2018 внезапно,впервые поднялось давление.обратилась в ЦБ,делали узи щитовидки,почек.все в норме.печеночная и поченая проба-все в порядке.проверяли глазное дно-гипертонии нет.давление продолжало...