Консультации / Эндокринология

Нарушен цикл высокое давление усталость лишний вес

История начинается зимой 2015, когда в 14 недель пошла вставать на учет по беременности и у меня обнаружили высокое давление. Посадили на лекарства от давления, которые я принимала до самых родов. В целом вся беременность прошла спокойно, но в первом триместре то и дело бывали незначительные кровянистые выделения, никак на беременность не повлиявшие (не знаю, если это имеет отношение к остальному анамнезу). 6 мая 2016 родила в 38 недель ребенка, с ним все в порядке. Это моя 3 беременность. После беременности давление не пришло в норму, через два месяца меня посадили на лизиноприл, 10 мг в сутки, и около месяца назад перевели на 10 мг х 2 р\д из-за того, что иногда давление подскакивает до 150\100 за 3-4 часа до повторного приема. Помимо давления, страдаю от нарушенного сна: могу проспать с 11 до часу ночи, реже - до трех, после чего сна ни в одном глазу. Днем хожу уставшая и разбитая. Помимо этого нарушен цикл: приходит раз в два месяца, и то нерегулярно. Резко набрала вес через несколько месяцев после того, как стала принимать лизиноприл: с 69 (2 месяца после родов) до 85 (7 месяцев после родов), и не могу сбросить этот вес, хотя и питаюсь правильно, и активно занимаюсь фитнесом. Последнюю неделю страдаю от дикой усталости, мышцы словно восковые, отсутствует аппетит, рассеянное внимание и тошнит, словно при токсикозе (я не беременна). Даже сбросила 3 кг. Пару дней назад начало мазать коричневым. Думала, пришли месячные, но через два дня все затихло. Сдавала недавно (февраль) на общий анализ крови и на щитовидку (февраль, май). Результаты каждый раз приходят отличные. Но не может же быть все так плохо без причины. Подскажите, какие анализы мне нужно сдать и вообще, на что обследоваться?
Гипертония в молодом возрасте может быть связана с эндокриннными заболеваниям (гиперкортицизм, гиперальдостеронизм). Сделайте УЗИ надпочечников, сдайте кровь на кортизол, альдостерон, ренин.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нарушен цикл высокое давление усталость лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос