Консультации / Дерматология и косметология

Трихологи посоветуйте как быть и кому из ТРЁХ врачей верить в следующей ситуации

Появилась перхоть лет 5 назад, пошла к дерматологу. она сказала, что у меня остеохондроз шейный и якобы недостаточное питание из-за зажима в шее и от этого на коже головы и образуется перхоть. остеохондроз действительно как я потом узнала есть, но связан ли он напрямую с моим недугом я не знаю. Спустя долгое время пошла к второму врачу-трихологу! Она взяла соскоб, потом на след. приёме сказала, что у меня грибок кожи головы, выписала салициловую мазь, фридерм цинк, скин-кап спрей, сказала пролечиться курсом, должно пройти. Но пролечившись курсом и далеко не одним я поняла, что все эти препараты дают временный эффект. Так, к слову....Услышала Малышеву по телеку, та сказала, что перхоть это всегда грибок и лечить нужно противогрибковым препаратом. Я не стала рисковать и снова окрылённая надеждой, что мне выпишут противогрибковый шампунь и я излечюсь от этой беды полетела к третьему трихологу. Эта врач мне объяснила происходящее так: Что грибки есть у всех и в основном у людей они присутствуют в норме и поэтому не проявляются в виде перхоти, но когда присутствует/вовал какой-то сбой в организме гармональный, или обмена веществ, или печени, кишечника... то это напрямую влияет на кол-во грибков (в данном случае это про меня) их становится много и в общем как я поняла из-за большой популяции образуются чрезмерное кол-вообще чешуек. Она осмотрела под камерой кожу головы, анализов и соскобов не брала. В итоге: поставила диагноз Себорея. "ОБРАДОВАЛА" ,что она полностью не лечится, только поддерживается, если регулярно курсами делать назначенное врачом. Назначила мне кучу шампуней, лосьенов (сказала пробовать из этого всего, искать подходящее именно мне) в т.ч. назначила Витамины и препараты для печени и кишечника, Хотя печень, кишечник, желудок всё в порядке! Пол года назад глотала камеру, и делала УЗИ органов брюшной полости, всё впорядке. ВОПРОС: КОМУ ВЕРИТЬ?! Три совершенно разных объяснения происходящему. Не хочу пичкать себя таблетками всякими зазря! И смущают меня конечно все эти сильно разнящиеся взгляды, хотелось бы ещё послушать мнения специалистов! Что думаете вы об этой проблеме? Что посоветуете? Лечится до конца/нет ? "Откуда руки растут"?))))
Здравствуйте. Мнение 4-го врача) Без осмотра и хотя бы фото трудно поставить диагноз. На основании заключений врачей могу предположить себорейный дерматит. Это хроническое заболевание, у которого могут быть длительные ремиссии или постоянные обострения. Основной вид лечения - наружные противогрибковые шампуни и крема. Попробуйте шампунь Кето плюс 2-3 р нед. до достижения ремиссии, потом 1р нед для поддержания. Можно ещё применять крем Залаин.
Спасибо, попробую!) А от чего он вообще может возникать? И скажите ещё пожалуйста, если у неё были сомнения она должна ли была взять у меня какие-то анализы или направить к другому врачу, аллергологу или гастроэнтерологу(как написано у вас на сайте) ? или в конце концов попросить чтобы я принесла анализы и обследования, которые я проходила ранее? Я просто сомневаюсь в компетентности врача, я толком не получила внятного ответа на мои вопросы. У нас один врач-трихолог в городе. И вот я уже подумываю поискать грамотного трихолога в Москве, т.к. у меня этот недуг уже просто в печёнках)))) и хотелось бы понять откуда,почему. может это внутренее, а может я что-то не так делаю..вот как быть? Фото к сожалению нет( не додумалась попросить её скинуть на флэшку!
Анализы при Вашем заболевание роли не играет. Обследование у гастроэнтеролога возможно необходимо при наличии жалоб. Заболевание хроническое и не получится вылечиться одной таблеткой навсегда, а вот правильный уход и лечение сопутствующих заболеваний может перевести болезнь в длительную ремиссию.
Спасибо вам!)
Консультация врача дерматолога на тему «Трихологи посоветуйте как быть и кому из ТРЁХ врачей верить в следующей ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова
Место работы
Военно-медицинская академия
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Аллерголог. Трихолог. Кандидат медицинских наук.

Владеет навыками диагностики и лечения опухолей кожи (родинок, бородавок, невусов и др). 
Выполняет оперативные вмешательства с использованием лазерной техники.
Большой опыт лечения тяжёлых форм акне (угревой сыпи/болезни, прыщей), тяжёлого псориаза, экземы, дерматитов (атопический, периоральный, себорейный),и других неинфекционных и инфекционных болезней кожи (в том числе грибковых инфекций). 

Применяет в медицинской практике самые современные методы лечения заболеваний кожи. Постоянный участник профильных научно-практических конференций. Автор более 50 печатных работ.

Телефон для записи: +7 (981) 889-08-15.

Задать вопрос