Консультации / Дерматология и косметология

замучил дерматит

Здравствуйте. У меня эта проблема появилась лет 7 назад, периодически на лице высыпают мелкие прыщики, затем лопаются и все лицо превращается в шелущащуюся корочку, причем вся эта беда только на лице, на теле не бывает. была у кучи аллергологов, одни говорят, что это на косметику, другие что это пищевой детматит, но на что конкретно не известно. спасаюсь только тем, что жесткой мочалкой и антибактериальным мылом снимаю все шелушения, а потом наношу Адвантан крем, но это гормональный препарат, к тому же истончает кожу, уже сеточкой морщинки полезли на тех местах, где чаще наношу. понимаю, что увлекаться нельзя, но другого выхода не вижу. и второй вопрос: почему после ванны или душа у меня начинаеся зуд, особенно сильно на руках и ногах, спасаюсь диазолином, без таблеток не выдерживаю и расчесываю до болячек. пожалуйста, помогите. что можно сделать? ходит по больницам, уже раздражает. никто из врачей не может сказать ничего путнего. Аида
Здравствуйте, к сожалению я Вам тоже "Ничего путного" сказать не могу без осмотра, ищите своего специалиста. Это может быть: себорея, атопический дерматит, экзема, инфекционное заболевание и так далее. Могу только сказать что: 1. Бесконтрольное применение гормональных препаратов приводит к атрофии кожи, новообразованию сосудов, появлению стероидзависимых высыпаний. 2. Мыть лицо жесткой мочалкой - это значит самостоятельно стимулировать кожу к усилению гиперкератоических реакции.
Консультация врача дерматолога на тему «замучил дерматит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.