Поджимает ноги к животу и плачет

анонимно, женщина, 24 года
Здравствуйте, малышу 5 месяцев, недавно перенесли ротавирус, энтероколит. Сейчас дактозная недостаточность. Ближе к вечеру ребёнок не с того начинает взвигивать и поджимать ножки к животу, иногда кусает , иногда кусает свои кулоки. Что с этим делать? Что это может быть с ребёнком? Как ему помочь?

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! У ребенка болит животик, отсюда и такое поведение. Чтобы снять болезненные спазмы ребенку перед каждым кормлением дают бейби калм и лактазар, а также бифидум бактерин утром и вечером. Маме - безмолочная диета. Если ребенок на ИВ - безлактозная смесь. Здоровья Вам!

анонимно
А что делать если это не помогает? Все равно мучается, газы конечно отходят, урчит часто в животе! Ещё стали появляться незначительные прожилки крови в стуле, у меня паника! В поликлинике никакой помощи, подскажите может ещё какие нибудь анализы сдать ?

Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
Что именно не помогает? Вы даете лактазар перед каждым кормлением? держите ли диету без молочного белка? даете ли бейби калм? Бифидумбактерин? Я Вам только ответила и уже не помогает, невозможно так быстро сделать выводы. Раз поставлен диагноз лактазная недостаочность, то можно разве что сдать кал на дисбактероиз, но это не отменяет перечисленных действий.

анонимно
Лечимся по этой схеме целый месяц и без результата, я сижу на очень жёсткой диете, перечисленные препараты даю, лактазар строго перед каждым кормлением!

Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
Значит, есть еще и патогенная микрофлора в кишечнике, и дело не только в ЛН. Сдайте кал на дисбаткериоз, скорее всего придется лечить кишечник (энтерофурил, фаги, пробиотики)

Консультация врача педиатра на тему «Поджимает ноги к животу и плачет»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.