Консультации / Терапия

Тяжесть вздутие в желудке слабость

Добрый день. В краце свою ситуацию опишу (до визита к гастроэнтеролгогу). Вчера был тяжелый стрессовый день. Домой приехал поздно, только в 22:00 удалось поесть- пища жирная жаренная (курица), при этом сразу почувствовал тяжесть, вздутие, как будто съел раз в 20 больше. Через пару часов лег спать. С утра тяжесть, вздутие желудка. На работе расходился, более менее. Принял Фестал. В обед ту же пищу съел и вообще тяжело стало. Почувствовал резко слабость, тошноту. При этом позывы. Там не удалось вызвать рвоту. Просьба дать первичные рекомендации по питанию, и какие препараты могут облегчить симптомы?
Добрый день. Вам нужно исключить из питания жирное мясо, жилистое мясо и птица, утка, грибы, жирная и солёная рыба, консервы, солёное, копчёное, жирное, маринады, мясные и рыбные и прочие консервы, острое, сдобное тесто, пироги, кислые, неспелые, содержащие много клетчатки фрукты, овощи, молочные продукты с повышенной кислотностью, крепкие чай, кофе, алкоголь. Желательно, чтобы пища была теплая (не горячая и не холодная), вареная, на пару, тушеная, есть необходимо 4-5 раз в день небольшими порциями. Можно использовать ферментные препараты (Креон, Фестал). Обычно этого хватает для коррекции состояния. Если будет ухудшение состояния или никакой положительной динамики, нужно будет дообследоваться (ЭГДС, УЗИ ОБП, биохимия крови и т.д.).
Консультация врача терапевта на тему «Тяжесть вздутие в желудке слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос