Частый стул у ребёнка 8 месяцев

анонимно, женщина, 30 лет
Ребёнку 7,5 месяцев на ив едим смесь кабриту уже около 2 месяцев,плюс прикорм каши и овощи.уже около недели у ребёнка после каждого приёма пищи,а именно смеси или молочной кашки,минут через 15 появляется стул..кушаем мы 5-6 раз в день и стул так же..раньше какали 1-2 раза.Ума не приложу что произошло,не каких новых продуктов не вводили..единственное что неделю назад сделали акдс+полимелит (капли).Сеажите пожалуйста может ли перестать подходить смесь? Или может ли появится аллергия на молочные продукты в таком возрасте?

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Молочные каши только вводят после 8 месяцев, поэтому конечно они могут не перевариваться, от чего и будет сорвана работа пищеварения. Нужно убрать все молочное из рациона, кроме смеси. Если стул все равно останется частым, то для восстановления пищеварения назначается креон и линекс. Здоровья Вам!

Консультация врача педиатра на тему «Частый стул у ребёнка 8 месяцев»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2017