Онкология

надо ли при онкологическом заболевании принимать препараты повышающие иммунитет

Здравствуйте. У моей мамы рак груди.Ей 53 года.Операция была 25 марта 2010 года.В январе этого года обнаружили метастазы в костях скелета,а в мае уже метастазы в лёгких.На этой неделе маме сделали химию"platinum , ей немного стало полегче. Скажите пожалуйста надо ли принимать препараты повышающие иммунитет.И какое обследование надо на данном этапе. Мы делаем каждые 3 месяца сканирование. Метастазы в лёгких обнаружили на флюрографии.Может надо сделать расширенный ренген лёгких..
Здравствуйте. Вообще конечно флюорографию не применяют, как метод обследования у онкологических больных, а используют рентгенографию. По поводу метастазов в кости хотелось бы добавить, что если имеются литические очаги, то показано введение препаратов из группы бифосфонатов раз в 28 дней (помимо химиотерапии). Также я рекомендовал бы проведение сочетанного лечения - химиотерапии совместно с иммунопрепаратами (цитокинами) для достижения максимального противоопухолевого эффекта и лучшей переносимости химиотерапии. Более подробную информацию Вы можете узнать через сайт нашей клиники. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «надо ли при онкологическом заболевании принимать препараты повышающие иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекомастия
Онкология
Лимфома Ходжкина
Метастазы позвоночника
Саркома Юинга
Онкология
Здоровье Mail.Ru