Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте! У моей дочки долго не проходит кашель, ей два года, он залечивается и возвращается через каждую неделю. Врач назначила ингаляции с пульмикортом и амбробене, сироп от кашля и полисорб,но все это временно помогает. Даже уже пропили антибиотики и все равно кашель вернулся. Что делать? Я очень боюсь за своего ребёнка ((
Добрый день! Так бывает при недолеченных вирусных инфекциях, которые длительно остаются на слизистой дыхательных путей и вызывают вялотекущее воспаление, которое и дает кашель. Антибиотики против них не работают, так как это вирусы. Для их устранения обычно назначают курс гроприносина + эреспала + обильное питье и это позволяет устранить кашель и его причину. Здоровья Вам!
Вы недавно нам посоветовали кипферон, но другим написали что от него можно получить ещё какую либо инфекцию. На сколько они опасны - свечи?
Они не опасны. Вероятность заражения существует только теоретическая. Речь о заражении вероятно шла, когда беседа велась сравнивая один препарат с другим похожим по составу и теоретическая вероятность заражения была указана как особенность препарата. Но на неделе ни одного случая заражения не было за все время выпуска препарата. Если речь идет о сильных инфекциях, то предпочтение отдают кипферону. Он не опасен, не переживайте
Здравствуйте! Елена Сергеевна, спасибо Вам за предыдущие советы, они действительно помогают! Вот только у нас новая проблема, прошёл кашель и опять начался понос(уточню, если Вы не помните). Вроде, казалось вылечили кишечную инфекцию, следом начался кашель, месяц лечили, теперь начался понос и температура 37. Дочи 2года. Какие препараты посоветуете? Или может не стоит вообще пичкать ребёнка лекарствами?
Добрый день! Спасибо Вам за добрые слова! Очень приятно знать, что помощь работает) Как ни странно, понос и кашель взаимосвязаны и так действительно часто бывает. Те вирусы, которые ведут активную деятельность на слизистой горла и которые вызывают кашель, с пищей и слюной попадают в желудок, кишечник и нарушают его работу. В частности, нарушается работа поджелудочной и она перестает полноценно переваривать пищу. Помочь поджелудочной можно приемом панкреатина или мезима или креона во время еды несколько раз в день - это и останавливает понос. И обязательно безмолочная диета (убрать все, где содержится молочный белок - именно его переваривание зачастую и нарушается) Здоровья Вам!
Добрый день! Я прошу прощения, наверное уже надоела Вам своими вопросами)) Я боюсь что кашель возвращается, сегодня утром она немного покашливала, а сейчас слышна хрипота как будто в горле. Мы пили Эреспал, а точнее допили его уже. Да, ещё я виферон ставлю третий день, скажите пожалуйста, если кашель начнётся, можно переходить на кипферон после виферон? Я все таки побоялась его сразу ставить, но теперь думаю надо... Спасибо Вам огромное за то что помогаете!
Можно и на кипферон, но лучше на гроприносин, раз средство с интерфероном не дало стойкого эффекта. Не переживайте, с радостью помогу, спрашивайте, если есть вопросы!)
Спасибо большое))
Ответ опубликован 16 июня 2017
О консультанте