Консультации / Кардиология

Помощь при гипертонии

Здравствуйте. Моей маме 63 года. 2 года назад у нее обнаружился повышенный сахар. Было очень высокое давление, сахар сбили, давление тоже, но лекарства пьет стабильно. Сиофор 850 от сахара и лориста (без Н) 50 мг. Лористу пьет почти 1 год и 9 месяцев, до этого пила престанс, но он не подошел, так как стали отекать ноги и болела спина. За последний месяц давление поднималось 3 раза до 200-220 на 100 примерно. Сбивали коринфаром. Сахар был 12, но снизили до 8.2. У мамы давно есть геморрой, иногда бывают кровотечения, но останавливаются. В сентябре было очень сильное, но остановили уколом децинона и таблетками викасола. Сегодня днем началась сильное ректальное кровотечение, сделали укол децинона, мама выпила 2 таблетки викасола, сделала 2 свечки натальсида. Кровотечение уменьшилось, но не остановилось. Через 4 часа вызвали скорую помочь. Измерили давление, оказалось 220 на 100 примерно (точно не могу сказать нижнее давление). Сделали укол магнезии 5 мг и мама выпила 1 таблетку коринфара. Давление снизилось до 140 на 90 где-то. Врачи скорой сказали, что лористу лучше поменять на другой препарат. Плюс ко всему она уже 2 недели пьет кавинтон форте и месяц пила кардиомагнил и панангин. Скажите пожалуйста, какое лекарство от давления можно пить в таком случае? Заранее спасибо.
Увеличьте прием лористы до 2раз в день утром и вечером и временно отмените кардиомагнил. Обратитесь на консультацию к кардиологу и проктологу - это очевидно
Консультация врача кардиолога на тему «Помощь при гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос