Консультации / Неврология

Немеет мизинец и безымянный палец

Добрый вечер! Пожалуйста, помогите. Мне 34 года. У меня уже неделю как немеет мизинец и безымянный палец на правой руке. Ощущение такое, как будто отсидела. Сначала было легкое онемение мизинца , чуть покалывало, на следующий день стал неметь безымянный палец. Думала пройдет - не проходит. Сейчас мизинец как будто "налитой", даже сгибать больно. Безымянный палец по сравнению с мизинцем немеет немного меньше. Что это может быть? У меня остеохондроз позвоночника, две грыжи в позвоночнике в поясничном отделе. МРТ-исследование: протрузии межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. Узкий позвоночный канал на уровне L4-L5, Остеохондроз, спондилез поясничного отдела позвоночника.могут ли они давать такое состояние? У меня сидячая работа, работаю секретарем, 8 часов за компьютером. Подобная проблема у меня была в 2005-06гг., тогда было онемение левой ноги - ступни и до щиколотки, в связи с чем происходило нарушение походки. После лечения в ГКБ № 60 состояние нормализовалось. В больнице давали лекарства: трентал, дексадол, мидокалм, кармомазепин, амитроптилин, витамины В1, В6. Кроме того - физиотерапия и лечебная физкультура. Буду признательна Вам за ответ.
Похоже, Мария, у Вас не все в порядке и в шейном отделе, возможно тоже грыжи. Хорошо бы сделать МРТ шейно-грудного отдела, а дальше решать с неврологом о плане лечения. Мануальная терапия - вероятно Вам будет противопоказана!! (либо в очень хороших руках!! и очень осторожно!!), массаж и активная гимнастика шеей - тоже.
Огромное спасибо за консультацию!
Консультация врача невролога на тему «Немеет мизинец и безымянный палец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос