Консультации / Дерматология и косметология

Жирная кожа головы а волосы сухие и выпадают

Столкнулась с такой проблемой: волосы стали сухими, жесткими, выглядят несвежими и выпадают. Кожа головы жирная, чешется, с перхотью, попадаются довольно крупные чешуйки. Гормоны щитовидной железы и надпочечников в норме. Имеются проблемы с жкт, но они не серьезные и я прохожу лечение. Был серьезный стресс. Может ли это быть себорейный дерматит на фоне стрессовой ситуации? Какие анализы стоит сдать? Как лечить? Можно ли применять дарсонваль в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. По описанию похоже на себорейный дерматит, но окончательный диагноз можно сделать только после очного осмотра. При себорейном дерматите рекомендуется в первую очередь вылечить ЖКТ, иначе местное лечение может оказаться не эффективным. Для лечения применяют крема и шампуни, содержащее Кетаконазол и Цинк Перитион.
Консультация врача дерматолога на тему «Жирная кожа головы а волосы сухие и выпадают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова
Место работы
Военно-медицинская академия
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Аллерголог. Трихолог. Кандидат медицинских наук.

Владеет навыками диагностики и лечения опухолей кожи (родинок, бородавок, невусов и др). 
Выполняет оперативные вмешательства с использованием лазерной техники.
Большой опыт лечения тяжёлых форм акне (угревой сыпи/болезни, прыщей), тяжёлого псориаза, экземы, дерматитов (атопический, периоральный, себорейный),и других неинфекционных и инфекционных болезней кожи (в том числе грибковых инфекций). 

Применяет в медицинской практике самые современные методы лечения заболеваний кожи. Постоянный участник профильных научно-практических конференций. Автор более 50 печатных работ.

Телефон для записи: +7 (981) 889-08-15.

Задать вопрос