Консультации / Аллергология и иммунология

Продолжительный кашель у ребенка

доброго времени суток! помогите ребенок 6 лет кашляет на протяжении почти двух лет, началось с того чтов мае 2014 год врач не заметила начинающейся пневмонии два года назад, при прогулке ребенок стал сильно закашливаться и ощущалась нехватка воздуха, после чего срочно был госпитализирован в областную больницу, где был пролечен, при выписке было рекомендовано домашений режим и лучше если съездим на море. В сентябре этого же года отправились на море в Адлер, но там начались обструкции - больница, антибиотики и аллергия на антибиотики цефалоспоринового ряда, по приезду домой снова больница - обструкция и снова антибиотики, аллергия выявилась снова, затем домашний режим - лечение пульмикортом, выписали нас в марте- походили в садик два месяца и снова кашель.снова домашний режим, в сентябре снова кашель-больница пульмикорт, в ноябре легли на обследование и результаты анализа прилагаю. была обрнаружена аллергия низкого уровня на говядину и молоко, полностью исключили, так же пропили сингуляр 3 месяца и вот в мае снова кашель. Проверялись на наличие паразитов - ничего небыло обнаружено, что у нас такое?
К вопросу приложено фото
Как долго и в какой дозе был Пульмикорт? Кроме сингуляра проводилась ли какая-то базисная терапия астмы?
пульмикорт был прописан 2 месяца,кроме сингуляра ничего выписано не было, рекомендовано закаливание, сами стараемся делать дыхательную гимнастику. а у нас точно астма, врачи говорят что гиперреактивность бронхов,с аллергическим компонентом, который как мне сказали можно и не найти.
Повторные обструкции - повод называть состояние бронхиальной астмой. Доза пульмикорта?
125 мг на 2 мл физ раствора, дышали два месяца по два раза в день утром и вечером (в прошлом году с января по март), затем неделю в сентябре этого года и в ноябре недели две по 250 мг два раза в день , когда попадали в больницы
На мой взгляд доза низкая. Нужно подобрать адекватную дозу (возможно, выше средней, это очный врач определит) и провести курс базисной терапии 3 месяца. Консультирован ли ребёнок ЛОР-врачом? Гастроэнтерологом? Пульмонологом?
да лор врачом проконсультирован - поставлен диагноз аденоиды 2 степени, лечение назначали назонекс и промывание носа мирамистином, у пульманологу ходим часто - она и назначает основное лечение, сейчас она выписала флуимуцил ИТ 500 дышать 3-5 дней,а так же на ночь 1 таблетку сингуляр 5 мг. к гастроэнтерологу ходили очень давно, выписали пропить курсом линес или нормобак. Подскажите может нам еще какое то лечени необходимо или может подскажите к кому обратиться у нас в городе Кирове?
К кому обратиться в Кирове - не знаю. Рекомендация по лечению дана выше, обсудите её со своим лечащим врачом.
если я правильно поняла то надо пульмикортом дышать 3 месяца?
По меньшей мере 3 месяца. Длительность курса должна определяться врачом очно.
Консультация врача аллерголога на тему «Продолжительный кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос