Консультации / Неврология

Кисты гм

Ребёнку 1 год. В 10 мес. сделали НСГ. В результате- две кисты сосуд.сплетений левого БЖ, 4,8 и 4.6 мм., признаки ПВК 1-2 ст. Транзисторные ликвородинамич- е нарушения, гипоксич-е изменения, косвенные признуки ВУИ. Были у двух неврологов. Ставят ппцнс, гипервозбуд- ть.а в остальном развитие соответствует возрасту. Пропилеи месяц микседол и пантогам. Повторили сейчас в 12 мес. НСГ. Кисты стали 4.7 и 4.2 мм. Но в проекции как дата Лами чем кой вырезки справа определяется гетерогенной включение размерами 19.5 на 10,6 мм с анэхогенным компонентом( формирующаяся субэпендимальная псевдокиста). Врач сказала ничего страшного, но меня пугают размеры. Действительно ли не нужно никакого лечения. Записались ещё к неврологу.
Обычно требуется только динамическое наблюдение
Консультация врача невролога на тему «Кисты гм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос