Консультации / Фитнес

Пкс

Здравствуйте! Мне 28, 172/68, физ форма-могу все, но без веса. Год назад была травма колена: отек, маленький 'выдвижной ящик', гипс. Прошёл год, была реабилитация. Повредила я колено, когда дома резко присела и колено с хрустом вылетело, а коленная чашечка поднялась вверх и к наружней стороне, мне её вправили и расслабили мышцу, стало сразу легче. Проблема: в том месте куда поднялась коленная чашека, т.е. верхний наружной угол колена при приседании ниже 100 градусов громко хрустит и если положить ладонь это что-то перекатывается. Может сухожилие....Когда дооооолгоооо занимаюсь и хорошо разогреваюсь уменьшается хруст. Нет возможности ходить в зал и часто ездить на велосипедн(он лучше всего помогает), т.к маленький ребёнок, что мне можно сделать в дом условиях, какие упражнения?! И можно ли приседать или избегать упражнения, вызывающие хруст? Спасибо)))
Здравствуйте! Нужно еще раз обследоваться, МРТ, чтобы понять ситуацию. В домашних условиях Вам подойдет велотренажер типа спиннинг. Разогревайтесь до и растягивайтесь после тренировок. Избегайте хруста, но нагрузку не исключайте, например - ограниченные по амплитуде приседания с отягощением (постепенно). Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Пкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос