Консультации / Гастроэнтерология

Никак не проходит

Все началось с вздутия, тяжести, опорожнения раз в день(раньше было реже), сильного газообразования,кал стал светлого практически бежевого цвета, а также появилась неясная боли с левой стороны(кишечник).На лице высыпала мелкая сыпь. Терапевт назначит полисорб, пепсан, бификол и мезим. После недели этого курса симптомы практически исчезли, но как только он закончился все вернулось обратно.В дальнейшем гастроэнтерологом были назначены 3 разных курса, которые не помогли вовсе. Прописывались тримедат, панктреатин, линекс, эспумизан, мезим. Копрограмма врач сказал хорошая, был обнаружен дисбактериоз, после лечения бификолом и лактобактерином был сдан анализ на стафиллокок. Обнаружили только повышенное количество протея и лактозонегативной кишечной палочки, назначили колипротейный бактериофаг. После недели лечения сыпь стала заметно менее выраженной, но спустя три дня после на лице снова стала появляться сыпь, а в кишечнике тяжесть,газобразование и неприятные ощущения. К слову бактериофаг выписал терапевт, т.к. гастроэнтеролог сказал, что анализ хороший. Что делать и к кому обращаться уже не знаю.
А биохимию крови сдавали? Если да, то какие показатели?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Никак не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос