Консультации / Аллергология и иммунология

Неизвестный аллерген крапивница переходящая в отек квинке

Здравствуйте! У меня аллергическая реакция крапивница, которая перерастает в отек квинке если ничего не предпринимать. Что конкретно вызывает аллергию неизвестно. Последние несколько лет она меня не беспокоила вообще. Питался всем подряд, в том числе сильно аллегенными продуктами: помидоры, яйца, шоколад, кофе, молоко, чипсы, алкоголь и тд. Недавно аллергия снова активизировалась, антигистаминные препараты не помогают, пробовал супрастин (1 поколение) и ломилан (2 поколение), спасает только преднизолон. Есть догадка что вызвало аллергию - начал пить спортивные витамины Opmiman, может конечно и что-то другое. Есть 2 вопроса: 1. Правильно ли я думаю что гиппоаллергенная диета мне не нужна, так как аллергия точно не на продукты питания, я ведь их употреблял? А медикоменты стоит не принимать пока из организма не выйдет аллерген. 2. Что посоветуете делать, чтобы по быстрей наступила ремиссия, а то преднизолон вреден для мужчин я читал, а кроме него незнаю что помогает.
Добрый день. В период обострения диета нужна. Для подбора терапии и диагностики обратитесь к аллергологу. Многие случаи крапивницы вообще не связаны с аллергией.
Консультация врача аллерголога на тему «Неизвестный аллерген крапивница переходящая в отек квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос