Консультации / Психология и психиатрия

Нервная булимия

Четыре года назад я похудела на 60кг. Все мной восхищаются, говорят, что такой воле можно только позавидовать. Но уже 1 год у меня нервная булимия! Я потеряла всякий контроль над собой, я почти ни с кем не общаюсь, срывы почти каждый день. И я, и муж работаем, но стоит мне оказаться одной дома и снова все повторяется. Это мешает мне жить, у меня пропал интерес к творчеству, я невнимательная и рассеянная, часто случаются истерики без повода. Я недовольна собой. Из-за похудения кожа висит, хотя я активно продолжаю заниматься спортом, и это ещё больше сковывает. Я делилась с мужем, но он даже и названия этой болезни не знал. Он сам любит поесть, поэтому считает, что это просто проблема силы воли. Ответ был что-то вроде "не выдумывай, все любят еду, я тоже иногда много ем. Но если захочешь, просто ешь меньше и все". Но я не наслаждаюсь едой абсолютно. Смотрю в тарелку и вижу сплошные калории, бжу. Любой приём пищи переходит в депрессивное состояние, озлобленность. Это настроение я передаю всем окружающим! Что мне делать? Вроде день/два нормально, а потом снова приступ. Чувствую, что мне просто не хочется так жить, это бессмысленное существование и излевательство над собой :( Была у эндокринолога, но стесняюсь сказать о заболевании. Сдала анализы - все хорошо. Пожаловалась только, что ем много, он предложил меньше есть! Что за врач :((( К кому идти с такой постыдной проблемой? Я не хочу расстроить близких.
Здравствуйте! Сразу скажу, что ваша проблема совсем не постыдная. Расстройства пищевого поведения - это довольно серьёзная вещь, но ни в коем случае не постыдная. Поэтому здесь важно не стыдить себя, а своевременно обратиться за квалифицированной помощью. Булимия у вас или нет точно сказать не могу, потому что не хватает информации. Но, как бы то ни было, в любым расстройством пищевого поведения можно справиться. Но есть 2 важных "но": 1. Нужна помощь специалиста. Самостоятельно преодолеть такие нарушения удаётся единицам. И специалист должен быть психолог, психотерапевт или врач-психиатр с доп. специализацией по психотерапии. 2. Это, как правило, длительная работа. Например, с булимией не менее полугода в формате еженедельных регулярных консультаций. Если вам важно разобраться подробнее - пишите, можно договориться о первичной бесплатной консультации по скайп, а там уже посмотреть, что можно сделать
Консультация психотерапевта на тему «Нервная булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос