Консультации / Терапия

Прошу помочь с расшифровкой анализов

анонимно Добрый день!мне 31.Я декабря беспокоит темпераутра до 37,2 бывает 36,9 или 36,8 .поднимается преимущественно днем.Периодически беспокоят боли в животе ниже пупка с тошнотой.под пупком горизонтально полностью по всей линии живота.поноса нет,кал обычный.Фгдс -гастрит .Узи- сгущение желчи с мелкодисперсная взвесь в пузыре.1
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Гастрит по ЭГДС и наличие антител к хеликобактерной инфекции требуют уточнения фазы (обострение или ремиссия) и исходя из этого назначения корректного лечения. Боли в животе и диспепсия (тошнота) могут также быть одним из симптомов гастрита. Кроме того, необходимо исключить заболевания кишечника (НЯК, болезнь крона, хронические колиты и т.д.). Они могут протекать с субфибрилитетом (невысокой постоянной температурой). Для этого необходимо обратиться к гастроэнтерологу (сделать биохимический анализ крови, анализы кала, возможно колоноскопию и др.). Также субфибрилитет может сопутствовать вялотекущему воспалению ЛОР-органов (посетите Лора). Нельзя исключить и вирусные инфекции (вирус Эпштейн -Барра, ЦМВ, герпес). Сгущение желчи способствует нарушению Ее оттока из жёлчного пузыря и желчевыводящих путей, что приводит к нарушению пищеварения. Поэтому может возникать тошнота, дискомфорт в животе. По общему анализу крови: вероятно слабо выраженная бактериальная инфекция какой-либо локализации. Но однозначно по одному анализу сказать нельзя. Необходимо смотреть в рамках других симптомов и результатов дообследования. Онкомаркеры отрицательные. Описторхоза у вас нет. Температура может подниматься и на фоне сбоев в работе вегетативной нервной системы, переутомления, перенапряжения. У некоторых людей температура до 37.2-37.4С считается нормой. В целом же до 37С это норма. Вам необходимо дообследование. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «Прошу помочь с расшифровкой анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2017
О консультанте
Задать вопрос