Консультации / Фитнес

Тренировки после кесарева сечения

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,с чего начать тренировки после операции кесарево сечение?Операция была 4 месяца назад.Хочется тонус всего тела вернуть,и естественно убрать проблему всех женщин-живот.Предполагаю,что имеется большой обьем висцерального жира,т.к талия в обхвате 78,при этом вес 55 при росте 156.Тип фигуры яблоко,ноги стройные,а вот верх оставляет желать лучшего.До беременности занималась в тренажерном зале 4 мес,кардио и силовые тренировки со штангой и гантелями.А сейчас не знаю с чего начать,чтоб не навредить себе.Ребенок на ГВ,можно ли при этом принимать L-карнитин(он у меня жидкий)?Буду благодарна за совет.
Здравствуйте, По грудному вскармливанию - можно карнитен, https://health.mail.ru/drug/carniten/ Относительно Вашего препарата, прочитайте аннотацию, противопоказания могут варьировать. Начните с аэробных упражнений - быстрой ходьбы ежедневно по 45 мин, постепенно чередуя с бегом 3 раза в неделю, 2 мес. Далее прдолжайте тренировоки в тренажерном зале, включая силовые упражнения на все группы мышц, 15-20 повторений, постепенно увеличивая нагрузку 2 раза в неделю, 3 раза ходьба/бег (упражнения с натуживанием - если не было осложнений, вопаления в области шва и др.). Для решения проблемы с талией нужна диета и добавки. Диета - отказ от любых углеводов с высоким гликемическим индексом (сладости, газировки, соки и др.), небольшой дефицит калорий, последний прием пищи до 19:00. Добавки - альфа-липоевая кислота 600 мг и форсколин 400 мг, экстракт зеленого чая. Желаю удачи!
Для быстрой ходьбы степплатформа подойдет на начальном этапе?А как добавка альфа-липоевой кислоты БАД от Эвалар подойдет?Он еще содержит левокарнитин.
Пока погода позволяет, лучше ходьба на улице, в парке. По добавкам, см на дозировку, малые дозы неэффективны, с л-карнитином можно!
Консультация фитнес-тренера на тему «Тренировки после кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос