Консультации / Терапия

Горечь во рту слабость тошнота

Здравствуйте. Мне 29 лет. Несколько дней назад началась горечь во рту. Уже 14 дней я лечу бронхит. Пила бромгексин от кашля. Сейчас колю уколы глюконат кальция и антибиотики. Горечь во рту стала постоянной. Усиливается после приема пищи. Дикая слабость и головокружение. Давление было в норме 120/80 до сегодняшнего дня. А сегодня 105/66. Пульс 68. Так же ежедневно принимаю амлодипин и эгилок по назначению терапевта. Постоянно хочется спать. Кашель потихоньку проходит. Но ночью все равно достает. Меня больше беспокоит не кашель а слабость и горечь во рту. Тошнота. Я за этот месяц похудела на 6 кг. Имело место быть несколько недель подряд переутомление. Вплоть до повышение температуры. Уже три дня я отдыхаю. Температура в норме. Но меня все равно тошнит, горечь во рту, болит голова и вечная слабость. Подскажите с чем это связано? И как мне лечиться? Была у двух терапевтов. Мне даже общий анализ крови не назначили. Я не знаю что делать. Сказали проблемы с пищеварением. Попить кефир, легкие йогуры. А я не могу. От кефира ужасная изжога. У меня хронический гастрит. Я уже не знаю что делать. Гастроэнтерологов у нас нет. Вредных привычек не имею. Алкоголь вообще не употребляю. Тесты на беременность отрицательные. Также присутствует дискомфорт с правой стороны живота. Но не под ребрами, а ниже, на уровне пупка. Помогите пожалуйста мне с моей проблемой. Антибиотики сделала всего два укола. Всё началось еще до них.
Добрый день. Вполне возможно, что слабость, головные боли это проявления астенического синдрома после острого бронхита. В этом случае рекомендуется покой, поменьше физической и эмоциональной нагрузки, обильное питье (чай с медом, лимоном и т.д., если нет аллергии), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.). Тошнота и горечь во рту вполне могут быть связаны с обострением хронического гастрита. Обычно в этом случае помогают антациды (альмагель, гевискон), ИПП (омепразол, пантопразол), прокинетики (Итоприд, Итомед), диета №1, коррекция эмоционального состояния (Афобазол, Адаптол). Но, конечно, желательно вас обследовать: хотя бы общий анализ крови и мочи, рентген грудной клетки, ЭГДС, УЗИ ОБП, биохимия крови.
Консультация врача терапевта на тему «Горечь во рту слабость тошнота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос