Консультации / Генетика

Патология плода

здраствуйте вчера делала узи скрининг показателе совсем плохие как мне объяснили срок беремености 12недель биохимия материнской сыворотки свободная бета-субъединица ХГЧ 77,24МЕ/л 1,905РАРР -А 4,132 МЕ/л 1,276 ожидаемый риск Трисомии 21,18,13: трисомия 21 1:876 индивидуальный риск 1:6 трисомия 18 1:2078 индивидуальный риск 1:70 трисомия 13 1:6535 индивидуальный риск 1:7 толщина воротникового пространства ( ТВП) 4,40 хорион высоко по задней стенке кость носа гипоплазия. Если все так страшно почему надо ждать анализа около плодных вод если можно прервать беременость сейчас.Ответьте пожалуйсто голова идет кругом на сколько точно приходит этот анализ что малыш родится здоровым?
Здравствуйте! Да, особенности есть, но они не всегда дают реальную патологию плода. Это показания для дообследования. После реакции Манту нам ведь не назначают сразу лечение туберкулеза - это лишь повод для дальнейших исследований. Но анализ хромосом плода в этой ситуации конечно же надо сделать. Будет ясность. Это важно и для прогноза при настоящей беременности и для вашего будущего. Всего хорошего!
Добрый день а на сколько точно дают гарантию около плодные воды и вообще с такими показателями малыши рождаются здоровыми?
В околоплодных водах "плавают" клетки малыша. Именно их и исследуют. Далее важен метод этого исследования - в разных городах и медцентрах может быть по разному. От этого и будет зависеть точность. Но что-то делать точно надо! Всего хорошего!
Консультация врачей генетиков на тему «Патология плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика
Образование
Томский медицинский институт
Место работы
Next Generation Clinic (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-генетик, заведующая отделением клинической генетики.

Член Российского общества медицинских генетиков. Член Европейского общества генетики человека (ESHG) и Международного общества по пренатальной диагностике (ISPD). Международный эксперт по клиническому применению неинвазивного пренатального тестирования.

Автор нескольких десятков научных статей и разделов в монографии по вопросам медицинской генетики в пренатальной диагностике и репродуктивной медицине.

Сфера профессиональных интересов:

  •  Репродуктивная генетика и репродуктивное медико-генетическое консультирование;
  • Пренатальная диагностика и пренатальное медико-генетическое консультирование;
  • Неинвазивная пренатальная диагностика;
  • Применение секвенирования днк и других новейших технологий в клинической практике;
  • Разработка индивидуальных программ генетического тестирования.

Телефон для записи: +7 (812) 775-55-55.

Задать вопрос