Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужна ли прививка

Добрый день. 28.05.2017 запнулся на ступенях магазина и получил рассечение подбородка, и ссадину на ноге ниже колена. Все это отработал перекисью минут через 15. А на следующей день обратился в травмпункт, где на рассечение наложили швы. Швы на данный момент сняты, рассечение затянулось. Ссадину обрабатывал хлоргексидином, и эпналом, сейчас осталась только корочка. При осмотре в травмпункте, касаемо прививки от столбняка, предложений никаких не было. Нужна ли она в данном случае, если травма была получена в не стиральном месте? На данный момент чувствуется озноб, но по ощущениям как от обычной простуды. Спасибо заранее
Здравствуйте! Если вакцинация была более 10 лет назад показаны прививки, если менее то не нужна.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужна ли прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли прививка КОКАВ если палец когтем поцарапала уличная кошка
Добрый день! Решила покормить уличных кошек Железноводска (Ставропольский край). И в этой "битве" за еду одна из голодных кошек царапнула когтем мне палец на правой руке. Не очень сильно царапнула,...
Нужна ли прививка от бешенства
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ребенку год,играли в песочнице,туда прибежал щенок(мне кажется он дворовый,потому что хозяев рядом не было)начал прыгать и играть с детьми.в один момент играя поставил передние лапы на ребенка и оцарапал...
Нужна ли прививка от бешенства
Здравствуйте доктор, очень нужна ваша консультация, в данный момент находимся семьей в отпуске в турции, вчера дочку 3 года поцарапала за щеку уличная кошка, царапина 1 см , в одном...
Расшифровка Торч-инфекций.Нужна ли прививка?
Здравствуйте!!Меня зовут Надежда.Мне 25 лет,11.11.13 сдала TORCH-инфекции:toxoplasma m(igm)-отрицат. G(IgG)-отрицат.<25ME\МЛ. cytomegalovirus M-отрицат. G-положительный,концентр 2 ре\мл.<6ре\мл.индекс авидности igG-69%. rubella:М-отрицат.G-отрицат.<34me\мл. herpes simplex 1,2-М отрицат.G-положит,титр 1:200 <1:400.индекс авидности(igG)-52%.(ИА igG>40%). к возбудителю кори М-отрицат.G-положит.>0.18ме\мл.Планируем малыша...
Нужна ли прививка от бешенства в случае,если ребёнка уколол ёжик ?
Здравствуйте! Вчера вечером сын нашёл на улице ёжика. Конечно-же не удержался и взял в руки.Потом отпустил его. А сегодня утром на запястье я увидела около десяти пятнышек,похожих на комариные укусы....
Подскажите, нужно ли прививка
Вот пришло время, 4 месяца ребёнку, и не знаю, нужно ли опять идти на прививку в ее возрасте, ведь у нас в области так много последствий плохих, не знаю, что...
Нужна ли прививка от пневмококка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моему сыну 4,3 года в сад ходим полтора года, очень часто болеет, как правило, любое ОРЗ сопровождается ларинготрахеитом, еще аллергия невыявленная. Анализы показывают наличие ВЭБ. Слышала про...