Консультации / Неврология

Субфебрилитет 2 5 месяца напряжение в голове

Все началось с неожиданного повышения давления. Бросило в жар и поднялась температура, затуманеность в голове , мушки перед глазами , подташнивало. Появилась жуткая тревога и страх. Потом был жидкий стул, чередующийся с запорами. Спустя неделю все симптомы прошли, а осталась только температура и неприятные ощущения в лобной доле, которые появляются до сих пор при волнении или при каком либо эмоциональном возбуждении. Когда гуляю по улице и нахожусь на природе вообще все проходит и никакого недомогания нет . Ещё заметила, что Алкоголь снимает температуру сразу же, зато ни аспирин ни парапетомол не снимает.Сдавала анализы (кровь, мочу, кал) несколько раз, делала узи внутренних органов, рентген грудной клетки, почек. Был осмотр гинеколога, уролога, невролога, гастроэнтеролога. В итоге все нормально, без патологий, лишь подозрение на лямблиоз, остеохандроз и хронически цистит , но он меня не беспокоит. Невропатолог сказала, что я очень мнительная и придумываю себе болезни, но температура на градуснике говорит обратное. Иногда испытываю панические атаки. Подскажите , проблема неврологическая? Лечится ли это? И может ли это быть Вегето сосудистая дистония?
Здравствуйте. Это и неврологическая проблема, и психологическая. Повышение температуры может быть психогенного генеза. Вам необходимо лечение у психотерапевта, так как у вас панические атаки. И у невролога, проходить курс лечения - принимать препараты, которые нормализуют работу вегетативной нервной системы. Но это в том случае, если после осмотра смежных специалистов будут исключены заболевания, которые приводят к повышению температуры.
Консультация врача невролога на тему «Субфебрилитет 2 5 месяца напряжение в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос