Консультации / Дерматология и косметология

Подозрения на дерматит

Здравствуйте! Знакомая, наученная горьким опытом походами к дерматологу, сказала недавно, что у меня, похоже, есть признаки дерматита (атопический, вроде).. К сожалению, я не разбираюсь во всех тонкостях этой болезни, поэтому обращаюсь к Вам. Можете ли вы сказать и определить по этим фотографиям признаки атопического дерматита ? Если да, то в каких местах вы видите эти признаки ? Из подозрительного на лице и коже могу сказать, что моя кожа очень раздражительна к бритью. Боковины крыльев носа всегда красные, да и сам нос иногда бывает покраснее, нежели на этом фото. Часто появляются прыщи на лбу, подбородке и на щёках (ниже около ушей). Также давно заметил, что под одним (а может и под обоими) глазом имеются то ли какие-то прыщики, то ли какие-то "гнойные мешочки".. На моих фотографиях глаза и носа хорошо и отчётливо видна такая пупырышка сбоку глаза. В интернете из похожего нашёл лишь "милии". Знаю, что моя мама имеет атопический дерматит: у неё щёки имеют явно красный оттенок и на спине под шеей различные высыпания.. Может ли это быть наследственным ? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет у Вас атопического дерматита.
Хорошо. А что тогда могут означать эти светлые пупырышки около глаза ? Некоторые из них стали появляться совсем недавно..
Это скорей всего ксантомы. Диагноз можно поставить только при очном осмотре.
Консультация врача-дерматолога на тему «Подозрения на дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Южно-Уральский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Добрый Доктор" (г.Челябинск)
Подробности

Дерматовенеролог. 

Член Российского Общества Дерматовенерологов и Косметологов. Прошла повышение квалификации по направлению "Дерматоскопия", сертифицированный специалист по удалению новооборазований кожи радиоволновым методом.

Участник множественных научных междисциплинарных конференций.

Область профессиональных интересов: лечение кожных заболеваний, детский дерматологический прием, новообразования( родинки, родимые пятна, папилломы и т.д.).

Телефон для записи: 740-57-50 (56) , 8-951-797-60-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на гиперэозинофильный синдром
Здравствуйте. Уже как два года мне поставили диагноз ВСД. При этом я сдавал анализы крови. Анализ, сданный 2 года назад, показал весьма повышенный катионный протеин эозинофилов и иммуноглобулин Е. Через...
Подозрение на проктальный дерматит
ощущаются боли в прямой кишке. Видимо, там трещина. Недавно была травма в маршрутке, когда ехали, трясло. я сильно подскочила и , можно сказать, отбила всю попу об сидение. Это при...
Подозрение на эхинококкоз ребенок 1 год 5 мес
здравствуйте! у ребенка в 2 мес начался атопический дерматит, жидкий стул и плохо набирает вес, в свои 1,5 года 74 см и 9 кг. эзионофилы 2,41, иммуноглобулин е 1972. по...
Подозрение на аллергию
Добрый день! У нас ребенку 9 месяцев (искусственное питание). Беспокоит сыпь на лице. На днях сдали анализы на аллергию (immunocap). Получили результат f2 - 0.3 Kua/l (файл вложен). По всем...
Подозрение на бронхит
Добрый день! Нам 7 мес. Появился насморк, затем температура в ночь 38.5, На следующий день небольшой кашель (иногда отхаркивающийся) и небольшая температура 37.3-37.6. Ребенок достаточно активен.Вызвали врача, послушав его, сказала,...
Подозрение на тромбоз наружного геморроидального узла
Здравствуйте! После приема антибиотиков (амписид), был зуд в анальном канале. Врач поставил диагноз перианальный дерматит, прописал мазь пимафукорт. Я промазал неделю, зуд прошел. Я уже успокоился и все хорошо.. Врач...
Подозрение на СКВ
Здравствуйте, уважаемый Павел Валериевич, пожалуйста проконсультируйте меня по следующему вопросу: Я мужчина, 25 лет. Около месяца держится температура 36,8-37,2 С, усталость, плохой аппетит. Недавно на локтях и коленях, а также...