Консультации / Кардиология

ИБС Стенокардия

Бабушка 80 лет,ИБС,Стенокардия 3-4 ф.кл. ПБЛНПГ,гипертоническая болезнь 3 ст 1 ст,Сахарный диабет 2 т. Атеросклероз аорты. Аортального клапана. Небольшая умеренная ЛГ . Риск 4. ХС2А.ФК 3. Принимает : Утро- конкор 5 мг, амлодипин 5 мг, тригрим 5 мг,торвокард 20 мг, Обед- кардиомагнил 75мг, йодбаланс, Ужин- лозап 100 мг, сиофор 850 мг, На ночь - физотенз 2 мг и в течении дня Моночинкве по 20 мг каждые 4-5 часов(суммарно 100-120 мг) при этом при минимальной активности,после еды,туалета случается приступ стенокардии купируемый нитроглицерином (нитроминт 0.4 мг 1 доза) в день от 8 до ~ 12 таких приступов. Моночинкве чередует с Сиднофарм (20 дней+10 дней) Что то можно еще сделать для уменьшения числа приступов? возможно ли повышение дозы Моночинкве выше 120 мг,можно ли принимать моночинкве и сиднофарм одновременно и не опасно ли "брызгать" нитроглицерин по 10+ раз в день (максимальной суточной дозы не указывают).
Вашей бабушке необходимо выполнить коронарографию, для того чтобы решить вопрос о возможности проведения стентирования, чтобы избавить её от этих жалоб пока у неё не случился инфаркт. Для этого вы можете госпитализировать её к нам в отделение. Рады будем помочь Вам
Консультация врача кардиолога на тему «ИБС Стенокардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
