Консультации / Неврология

Проблемы с головокружением гипоплазия левой позвоночной артерии

Мужчина, 28 лет. 3 недели назад на работе вдруг "повело" голову (чувство пустоты и легкости на макушке) и стала кружиться голова постоянно, при физ. активности сильнее. Через несколько дней стало хуже на работе, поднялся пульс и АД, стало потрясывать, пришлось уйти с работы и посетить невролога платно. Состояние продолжается около 3х недель. Жалобы: 1. Постоянное головокружение (при физ активности увеличивается, чувствуется больше от макушки ко лбу, тяжело фокусировать долго взгляд на одном предмете, усталость глаз, светочувствительность, сильнее реакция на шумы ), болела голова только один раз за все время болезни 2. Темные пятна перед глазами 3. Чувство онемения макушки головы 4. Слабость (+ диабетик 1-го типа около 9 лет) Невролог поставил церебральный сосудистый криз с дисциркуляцией в ВББ (на момент посещения АД было 150). Назначил: 1. Актовегин (капельно) + начал капать берлитион (капаю 1-2 раза в год при диабете) 2. Цитофламин + бетасерк 3. Внутримышечно галидор+пикамилон 4. Препараты от гипертонии (престариум, эгилок). К концу систем (дней через 7-8) стало лучше дня на 2-3, вернулся к нормально жизни. Но затем вновь появились те же симптомы. Провел следующую диагностику: 1. Крови, биохимия, моча в порядке 2. МРТ головного мозга - все в порядке 3. МРТ сосудов головного мозга: Варинт развития Виллизиева круга в виде аплазии обеих соед-х артерий. Неполная задняя трифуркация левой внутренней сонной артерии. Извитость основной артерии мозга. Гипоплазия левой позвоночной артерии. Ассиметрия оттока крови. -Диаметр левой позвоночной артерии -2 м, ход извит, местами выпадения МР-сигналов -Правой -3,4, ход нормальный 4. МРТ шейного отдела -Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Протрузия диска C4-C5. Конкресценция тел С3-С4. Невролог озвучил симтом позвоночной артерии. На данный момент актовегин прокапал, назначили: 1. Кавинтон+Пирацетам (внутривенно) 2. Милдронат и октолипен Головокружение сохраняется, если встать то немного пошатывает. Чаше стал замечать на тек. Момент чувство легкого онемения на затылке (как при "отсидел ногу") и изредка небольшие нарушения мелкой моторики рук. Пытался сделать упражения при остеохондрозе - стало хуже (как и при другой физ активности может быть хуже). Был у Лора, он по своей специализации ничего не обнаружил. ________________________ Прошу помочь, т. К. Уже пропустил через себя тонну лекарств. Может ли это быть из-за остеохондроза? Верно ли я лечусь? Заранее огромное спасибо. Снимки прилагаю (извиняюсь за качество).
К вопросу приложено фото
Добрый день. Качество снимков приемлемое. Это не может быть из-за остеохондроза (случаи значимой вертеброгенной компрессии позвоночной артерии очень редки, для полного обследования вам не хватает рентгенографии шейного отдела позвоночника в боковой проекции с функциональными пробами и дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий с функциональными (поворотными пробами), вероятность, что найдут причину ваших жалоб стремится к нулю). Правильность лечения можно оценить только после установки диагноза. Я не буду критиковать схему не предлагая ничего взамен. Препараты, которые вы получаете безопасны. Обратитесь к другому врачу лично. Я принимаю в Москве в ФМБЦ им. А.И.Бурназяна по субботам с 11.00 до 13.00 (при большом количестве желающих, время могут увеличить по согласованию со мной), запись через call-центр в рабочее время по телефону +7 (499) 190-95-00 или пишите заблаговременно мне на почту: mayablonsky@gmail.com, запишу через сотрудника платного отдела. Здоровья.
Консультация врача-невролога на тему «Проблемы с головокружением гипоплазия левой позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром позвоночной артерии
Здравствуйте доктор. Меня зовут Дмитрий, мне 33 года. Не пью не курю. Давление 110-70 бывает 120-80. Часто заложен нос . Работаю автомехаником . с 27 лет меня беспокоит сильная усталость...
Синдром позвоночной артерии
Здравствуйте доктор. Меня зовут Дмитрий, мне 33 года. Не пью не курю. Давление 110-70 бывает 120-80. Часто заложен нос . Работаю автомехаником . с 27 лет меня беспокоит сильная усталость...
Гипоплазия левой позвоночной артерии остеохондроз
Здравствуйте! Мне 25 лет. До 22 занимался атлетикой, вредных привычек никогда не имел и не имею по сей день. Придерживаться старался правильного питания, но во время обучения в университете не...
Остеохондроз шейного отдела позвоночника гипоплазия левой позвоночной артерии ВСД панические атаки
Здравствуйте! Мне 25 лет. До 22 занимался атлетикой, вредных привычек никогда не имел и не имею по сей день. Придерживаться старался правильного питания, но во время обучения в университете не...
Синдром позвоночной артерии
Здравствуйте! Мне 41 год, оперированный сколиоз 3-4 степень в 1987 году. В апреле 2014 было обострение поясничной грыжи. Назначался для лечения мовалис, диклофенак, сирдалуд. В течение месяца после лечения стало...
Компрессия позвоночной артерии
добрый день, !!!Извените меня за беспокойство,но я бы хотела узнать именно ваше мнение по поводу моего здоровья!в интернете нашла вашу эл.почту и решила с вами посоветоваться.ну если у вас будет...
Стеноз позвоночной артерии
добрый день!Извените меня за беспокойство,но я бы хотела узнать именно ваше мнение по поводу моего здоровья!в интернете нашла Вас ,решила с вами посоветоваться.ну если у вас будет время конечно мне...