Консультации / Психология и психиатрия

Аутичные черты или нет

Здравствуйте! Моему сыну 1.8 месяцев. беременность проходила хорошо, но роды были тяжёлые. В данный момент беспокоит поведение сына. Он не идёт на контакт с маленькими детьми, убегает от них. Из взрослых лучше контактирует с мужчинами нежели с женщинами. Речь не очень хорошо развита, знает слова мама, папа, дай, ням ням. Указательный жест присутствует. когда ходим мы в гости, где есть маленькие дети он чувствует себя крайне не комфортно, долго привыкает, прячется за меня, все время сидит на руках. В целом ребёнок весёлый, всем интересуется, показывает пальцем все что видит, кормит меня и папу когда кушает. Но проблема с боязнью детей и некоторых людей очень беспокоит, так же ещё он очень мало говорит, недавно стал часто высовывать кончик языка когда радуется как будто облизывает губы быстро быстро . Скажите пожалуйста похоже ли это на аутичные черты? И стоит ли обратится к специалисту? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! На аутизм не похоже. Обратитесь к дефектологу и к неврологу.
Большое спасибо за ответ! Всего вам доброго!
Здравствуйте! Извините за беспокойство! Хотелось бы уточнить по поводу моего вопроса. Просто очень беспокоюсь. Сегодня сынок стал собирать машинки в ряд. Но потом их раскатывает. Потом снова собирает и снова раскатывает. он уже говорит слова открой на своём - акой, автобус -абу, банан - ба. Комментирует когда падает - говорит па, когда описается показывает куда написал. научился обнимать меня и целоваться, раньше не любил. Но почему такая последоваткльность в рядочках? Это норма или повод для беспокойства. Заранее спасибо за понимание.
Рядковость не специфична для аутизма. Если мы ставим на одну чашу весов его эмпатию, заинтересованность, любознательность а на другую выстраивание машинок в ряд - очевидно, что положительные признаки "побеждают". Но я не зря написал Вам о дефектологе и неврологе. Об аутизме я тут не думаю, но общее ЗПРР вполне может быть.
Спасибо большое! Всего вам доброго!!!
Консультация психотерапевта на тему «Аутичные черты или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2017 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос