Консультации / Неврология

На МРТ головного мозга единичный очаг ликворной интенсивности

Здравствуйте. Мучают постоянные сильные головные боли справа в районе виска, тошнота, закладывает уши. На мрт головного мозга без контрастного усиления обнаружили единичный очаг ликворной интенсивности 0,35 на 0,8 см в области ограды справа больших полушарий. Средние структуры не смещены. Желудочки мозга не расширены, боковые симметричные. Цистерны основания мозга прослеживаются, не деформированы. Субарахноидальные пространства не расширены. Хиазмально-селлярная, краниовертебральная области не изменены. На уровне исследования отмечается очаговое изменение МР сигнала от костной структуры в области верхушки пирамиды височной кости справа - неоднородно повышенный на Т2-ВИ и Т1-ВИ по сравнению с симметричной левой частью верхушки пирамиды височной кости. Заключение: МРТ ликворной кисты ограды справа, в остальном без органической патологии. Рекомендовано МСКТ височных костей. Заключение МСКТ правой и левой височных костей без КУ - КТ-картина височных костей без видимых патологических изменений. Так же сделана МРТ сосудов головного мозга без КУ. На серии МРА методом ТОFс последующей ротацией, Вилизиев круг замкнут. ВСА, ПСА и СМА не сужены, калибр их не сужен. ЗМА без особенностей. Позвоночные артерии расположены симметрично, выраженное сужение просвета правой позвоночной артерии V4 и V5 сегментах. Заключение: Вариант развития Виллизиева круга. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Так же у меня псориатический артрит, лечение проводится в виде подкожных инъекций Хумиры 1 раз в 3 недели. Подскажите, нужны ли дополнительные обследования для постановки диагноза? Серьезны ли нарушения, которые уже выявлены? И в особенности меня беспокоит обнаруженная ликворная киста, на сколько это образование опасно для жизни и нормальной жизнедеятельности, она лечиться или только наблюдается в динамике? Так же меня мучает вопрос, могло ли лечение Хумирой спровоцировать образование кисты? Заранее благодарна за ответ.
1. УЗ_допплерография сосудов головного мозга. 2. Никаких каких либо особых нарушений от нормы нет. Гипоплазия встречается достаточно часто. 3. Киста вообще ни о чём. 4. Не опасна ни для жизни, ни для нормальной жизнедеятельности. 5. Она не лечится. Симптомов не даёт. Не наблюдается. 6. Киста врождённая – никакого отношения хумира к кисте не имеет.
Консультация врача-невролога на тему «На МРТ головного мозга единичный очаг ликворной интенсивности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич Хотелось бы узнать ваше мнение по моей проблеме
В 2006 году ударилась головой (темя) о железный штырь. Стала иногда побаливать голова. В связи с этим стала делать МРТ. В 2007 и 2011 году заключение - данных за патологические...
Беспокоят сильные головокружения 2 месяца правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Зовут меня Варвара, мне 36 лет. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом и соответственно с лечением! Проживаю в г. Кемерово, обошла 8 неврологов, на данный момент прохожу 4...
Рассеянный склероз?
Добрый день. 8 лет жила в Хьюстоне. Имею многие симптомы рассеянного склероза. Началось год назад. До этого бегала, как молодая. Было больно наступать на ступни, судороги рук и ног, хромота...
Консультация
Моей дочери 30 лет. Последний год часто страдает головной болью. В январе провели МРТ. На МРТ в белом веществе мозга лобных и теменных долей субкортикально и перевентрикуляторном определяются единичные мелкие...
МР признаки дисцикуляторной энцефалопатии. Ретроцеребеллярная киста.
Здраствуйте,С 2000 года приступообразные головные боли,сопровождающиеся тошнотой,рвотой,общую слабость,плохой сон.У меня поставили заключение после компьютерной томографии 2002 году Дисциркуляторной знцефалопатии (гипертензивного характера,сосудистой). 2 раза в год получала назначения у невропотолога принимала...