Консультации / Неврология

Кружится голова ощущение проваливания спазмы затылка

Добрый день, у меня следующая проблема. Много сидел за компьютером в последнее время, т.к хобби обработка фото, по истечению времени начались сильные боли в шейном отделе, а так же начала болеть трапецивидная мышца, потом это началось все чаще и чаще. Начали неметь мизинцы время от времени. Стала кружится голова и ощущение неуверенной походки. Так же при вождении перестал чувствовать свой автомобиль( габариты), раньше такого не было, мальйшее дуновение ветра по шее и вечером жуткие боли. иногда мимолетный шум в ушах. После такого даже стал меньше вертеть головой. Пошел к неврологу, назначили мрт головы и сосудов. На мрт, аплазия левой задней соединительной артерии, вариант развития виллизиева круга, киста в верхнечелюстном отделе 0.8мм. Ассимитричная (D/S) миндалин мозжечка. Опущение правой миндалины на 0.4мм. Назначили мексидол плюс мазать шею нурофеном. Начал пить мексидол еще больше стал проваливаться, прекратил принимать. Появилась сильная тревожность, волнение, неуверенность в себе. Не могу нормально гулять так как ощущения проваливания и не уверенности в хотьбе, хотя вроде иду ровно, начались какие то непонятные спазмы шейные отдающие в затылок, в глазах стало темнеть. Плюсом появилось дикая тревожность и волнение, был экзамен так перенервничал, что вышел из кабинета и не чувствовал ног, походка была такое ощущение что по матам иду и все это сопровождалось болями в шее, я уже думал может какое кровоизлияние произошло. Спустя два дня появилась бессоница. и постоянные спазмы в затылочном отделе как будто все мысшцы шеи напрягаются. Появилось невротическое состояние или даже можно сказать неврозоподобное. Скажите доктор, это все имеет психосоматические корни или мне следует повторно обратится к неврологу? Или же психотерапевту?
Здравствуйте. Нужно правильно лечить шею. Одни только лекарства мало помогут. Необходима лечебная физкультура для шейного отдела позвоночника. Сделать рентгенограмму шейного отдела, посмотреть, в каком состоянии находятся позвонки, изгиб позвоночника. Упражнения способствуют укреплению связочного аппарата шеи, расслаблению спазмированных мышц. Возможен массаж шейно-воротниковой области, физиотерапия - дарсонвализация, она помогает убрать боли в шее, онемение в пальцах. Соблюдать режим работы, отдыха. Таблетки должны идти фоном. На фоне основного заболевания появились у вас психосоматические жалобы, которые усиливают симптомы основного заболевания, а то, в свою очередь, усиливает психосоматические, невротические. получается порочный круг. Поэтому стоит начать с грамотного лечения шейного отдела позвоночника.
Тоесть упор всех обследований делать на шейный отдел? Это из за шейных дел, ощущения проваливания? А то есть боязнь за какое нибудь кровоизлияние. Спасибо вам большое доктор за консультацию.
Здравствуйте. Для начала упор на шею. Сама шея не вызывает ощущение проваливания. Но она вызывает психологические жалобы, которые провоцируют самые разнообразные ощущения, в том числе, и проваливание. Кровоизлияния не стоит вам бояться.
Доктор, добрый день. Сделал мрт шейного отдела позвоночника, заключение: мр -признаки умеренно выраженных дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника (юношеский остеохондроз) в видимых отделах грудного отдела позвоночника с уровня ТН2 по ТН5, в спинном мозге визуализируется линейной формы полость шириной до 2мм( гидромиелия) это причина всех моих неприятных ощущений? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вам необходимо выполнять рекомендации, которые я писал вам выше. Лечебная физкультура, физиотерапия. Остеохондроз вызывает местные проблеиы - боли, напряжение мышц. Это нервирует человека и у него возникают психологические жалобы - тревога, депрессия, панические атаки.
Консультация врача невролога на тему «Кружится голова ощущение проваливания спазмы затылка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос