Консультации / Офтальмология

Покраснение глаза

Добрый день! Недавно начал пользоваться шампунем Низорал, во время третьего применения немного шампуня попало в левый глаз, я промыл, на следующий день глаз был изрешечен кровавыми линиями, и еще через день все прошло. Пришло время следующей помывки головы, на этот раз в глаза ничего не попадало, но утром весь правый глаз стал по аналогии с левым в первый раз, на второй день с внутренней стороны следов крови почти не стало, но с внешней очень много кровавых линий. Я перестал носить линзы, купил успокаивающие капли, но не помогает. Идет 4-ый день, ничего не меняется, появился небольшой дискомфорт - сухость, возможно, от капель. Также сопутствуют густые выделения светло-мутно-желтоватого цвета. Это может быть конъюнктивит? Стоит ли обращаться к специалисту?
Добрый день! Исходя из указанных Вами данных, речь идет о конъюнктивите. Вам необходимо обратиться на очный осмотр к врачу-офтальмологу. Уже сейчас Вы можете применять препарат «ОКОминстин» 4-6 р/день, однако необходим использовать дополнительный препарат, его назначит врач после очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Покраснение глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос