Консультации / Педиатрия

Какую молочную смесь выбрать

Вы не подскажите какие смеси популярные для деток на искусственном вскармливании ? Нам 2,5 месяца .Мы едим нутрилон+ кисломочный.(но меня там пугает в составе смеси пальмовое масло) , ещё кажется от неё запоры и белые комочки непереваренной еды в стуле..Не могу определится либо Nan либо Semilak .Так как и там и там широкий выбор ( безлактозная, кисломолочная и т.д). Помогите пожалуйста
Добрый день! На самом деле, лично мне больше нравится Нутрилон, он и по составу хороший, и детки хорошо переносят эту марку. Пусть пальмовое масло Вас не пугает, его вред сильно преувеличен, его в смеси добавляют только высокого качества как источник пальмитиновой кислоты - компонента грудного молока. Если от кисломолочного нутрилона у ребенка запоры и белые комочки, значит, смесь ребенку не подходит, трудно переваривается, на нее не хватает ферментов. Правильнее сменить ее на Нутрилон Комфорт. Если из симилаков - то симилак комфорт. Но по моему опыту, от симилаков запоры чаще. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Какую молочную смесь выбрать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос