Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на подбородке на носу маленькие пятнышки красные щеки

Здравствуйте. У меня, к сожалению, себорейный дерматит, легкая угревая болезнь, еще врач сказала, что купероз (хотя я не уверен), и еще сказала, что кропивница (насчет чего я тоже сомневаюсь). Вот хотелось уточнить: из-за чего на носу такие пятна - они то воспаляются, то чуть утихают, но полностью не проходят - началось это полгода назад где-то. Так же не понимаю, что это на подбородке - иногда появляются красные зудящие пятна, при чем локализованы все время в одинаковых местах (в основном). Что на носу, что на подбородке появились пятна после чистки лица ( в разное время) - и скорее всего я подцепил стрептодермию - и дерматолог мне сказала использовал "Гиоксизон" (знаю, что гормональная мазь, но помогла), но через время опять появляется (я говорю за подбородок, так как на носу не уходит просто), потом я начал мазать "Элидел" - и тоже дня через 4 все проходит, но со временем возвращается. Помогите, пожалуйста. А еще насчет щек - они покраснели и это теперь их "нормальное" состояние что ли - они краснели около полтора года, до этого такого не было.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам нужно изменить уход за кожей лица. Применяйте аптечную косметику для жирной кожи, должна быть пометка "себиум". Очищение два раза в сутки, так как Вашей коже это необходимо. Обязательно шампунь с кетоконазолом, которым Вы умываетесь два раза в неделю, оставляя на велосах от 5 мин. При обострении используйте Элидел, так как это негормональное средство. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Красные пятна на подбородке на носу маленькие пятнышки красные щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пятно на лице у грудничка
Добрый день! Моему сыну 8 месяцев, примерно в 6 месяцев у него на лице появилось пятно на подбородке. Оно то краснеет, то бледнеет, или становится шершавым. В размере не растет,...