Консультации / Пациент и здравоохранение

Восстановление группы инвалидности

Добрый день! У меня такой вопрос. Была 2 гр инвалидности, лет 6. В 2005 г не пошла на переосвидетельствование, т.к. была молодая и показалось постыдным. Один терапевт сказал, что я имею право на группу. Пошла уже к другому терапевту и она сказала, что даже при тяжелой форме отказывают, нет смысла проходить. Пишу свой диагноз. Бр. астма смешанного генеза ср. ст. тяж. неконтролируемая. ХДН 1 ст. СпО2-94%. Хр. слизисто-гнойный бронхит. Гипертония 2ст. 2ст, риск 3, ГЛЖ, ЦВБ, ХНМК сл. генеза 1ст, Гепатоз. Есть еще эндокринные и гормональные нарушения ( давно не обследовалась). Общее самочувствие при любой нагрузке одышка, слабость. Работаю почтальоном при ходьбе одышка, при любом стрессе повышается АД. В холодное время очень частые обострения астмы с зеленой мокротой. Скажите пожалуйста есть ли шанс получения группы?
Здравствуйте. Установление инвалидности является прерогативой МСЭК, инвалидность устанавливается, в основном, не по диагнозу и часть критериев субъективны, поэтому однозначного ответа на ваш вопрос у меня - юриста - нет.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Восстановление группы инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос