Консультации / Психология и психиатрия

Постоянные мысли о суициде в течении нескольких лет

Здравствуйте. Мне 40 лет,замужем,детей нет. Я по природе активный,жизнерадостный человек. Была. Несгибаемая оптимистка,спортсменка, " непотопляемый корабль", как меня называли. Любила жизнь, жила насыщенно, работала,имела хобби, любимого мужчину, занималась спортом, выступала на соревнованиях. Жизнь жила ключом, я была счастливым человеком. Что бы не случилось, я умела преодолевать горести ,неприятности,проблемы. В 33 года я заболела. Как потом оказалось, умения из-за за опухоли гипофиза выпали тропные гормоны, отказали надпочечники,щитовидки, женские гормоны. В 2013 г.мне удалили опухоль гипофиза. И вот тут началось..хотя нет,началось раньше, я стала плохо себя чувствовать, часто думать о смерти, у меня была сильнейшая слабость,да много всего. Но операция все изменила во сто крат в худшую сторону. Перенесла я ее крайне тяжело. Постоянно принимаю большое количество гормонов,т.ксвоих е вырабатывается. Можно очень много говорить, через что прошла,сколько всего потеряла. Но самое страшное,и смотря ни на что ,оказались мысли о смерти. Вот уже 4 года постоянно, а до этого 5 лет временами( как начала болеть) мысли о смерти атакуют меня,последние годы не просто каждый день,а каждую минуту. Я живу с ними постоянно. Было несколько.попыток суицида,которые добавили проблем,но осталась жива. Я не знаю,что там сломалась в моей башке, но это так измучило меня,просто в хлам. Лечилась несколько.лет антидепрессантами, мне их меняли, искали пути...общаюсь плотно 3 года с психологом. Но все равно. Не помогает ничего. Есть ли способ победить это? Спасибо!
Здравствуйте! Антидепрессантов много, препарат важно правильно подобрать, и плюс к этому правильно использовать. Без подробного анализа того, что стоит за Вашими словами - "лечилась несколько лет антидепрессантами, мне их меняли, искали пути..."(т.е. какие именно препараты, их дозировки, длительность применения, результаты, переносимость и т.п.), к сожалению, не скажу сказать ничего определенного. Вне очной консультации могу только предложить Вам мой текст об основных правилах и ошибках при использовании современных антидепрессантов - http://www.kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Постоянные мысли о суициде в течении нескольких лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2017
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос