Психология и психиатрия

ЧТО делать?!

Здравствуйте, уважаемый доктор! Никогда бы не подумала, что напишу в подобном разделе на сайте о своих проблемах..Но наверное для этого настало время) Хочу вас спросить, как жить дальше? Я не знаю с чего начать, но на общем фоне благополучия мое психическое состояние оставляет желать лучшего. Я прекрасно осознаю все свои проблемы, даже одно время ходила к психотерапевту, читала умные книжки..слыву хорошим психологом среди друзей и знакомых, но самое странное, что себе помочь немогу...не то,что не хочу..не могу...какая-то дикая апатия ко всему, усталость, от которой не спасают привычные и любимые раньше занятия.Появилась не то, что замкнутость, а отторжение от близких людей.. От себя самой...самое ужасное понимать свои проблемы, но ничего не делать,..я прекрасно понимаю, что вы не можете мне помочь, однако как специалист, подскажите, как вернуться к нормальной жизни???Я заставляла себя, но в бестолку. Состояние пустоты и одиночества среди людей не покидает...Раньше поплачешь и легче..а сейчас вообще все равно....помогите пожалуйста советом?( Спасибо за внимание к письму)))
Добрый день! Чтобы "помочь советом" - нужно хотя бы немного получше понимать - что же происходит с вами. Чтобы "научиться помогать самому себе" - как правило необходима психотерапия, "лечение разговором", в процессе которого вы смогли бы этому научаться, само по себе наличие психологических знаний - и порой даже понимание своей ситуации не является "терапевтичным". Если хотите - пройдите у меня на сайте тесты - на депрессию и индивидуально-типологический опросник, сообщите результаты в баллах. П.Ю.
Петр Юрьевич, здравствуйте! Писала вам вопрос, вы советовали тест пройти, чтобы лучше разобраться в проблеме. Да, я прошла тест, в принципе результат не удивил, 35 баллов - тяжелая депрессия. Это мой стандартный результат, но я не считаю что я в такой уж депрессии. Мне кажется, все бывает гораздо хуже. Не знаю просто, что делать и как дальше жить)) Я пила антидепрессанты, но мне было еще хуже, пила Афобазол, помогал на небольшое время, что-то медикаментозное страшно пить.
"У меня плохое настроение, дикая апатия, постоянная усталость, чувство пустоты и одиночества, потеря смысла жизни, тест показывает серьёзную депрессию - но вы не подумайте, у меня нет никакой депрессии - и неважно что это видят другие люди - ведь сама-то я её не вижу - и значит что её у меня нет!" Идите к нормальному специалисту и поговорите с ним о вашем состоянии. Это должен быть именно специалист с психологическим образованием, таблетки сами по себе не могут решить внутренних конфликтов, заставляющих вас страдать. Какие-то психологические причины для происходящего с вами безусловно есть, но вероятно вам просто "не хочется их видеть" - так же, как вам "не хочется видеть затопившую вас депрессию". П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «ЧТО делать?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.