Консультации / Онкология

Увеличение лимфоузлов при раке щитовиднй железы

Здравствуйте.После иодотерапии (декабрь 2016) принимала НЕКСАВАР (сорафениб) 3 стандарта,т е почти 3 месяца с февраля по май.При исследовании в мае 2017г ПЭТ-КТ обнаружено что увеличены метаболически активны л.узлы яремные всех уровней справа до 33 мм ,ранее 29мм,SUVmax 9,41 ранее 20.1,отмечается появление нового надключичного л.узла справа размером до 10 мм SUVmax 2.9. Предыдущее ПЭТ- кт делала в феврале 2016г Прошу ответить принимать ли мне далее этот препарат?
Здравствуйте. Считаю, что по вашему описанию вам может быть показана операция на лимфоузлах шеи, так как приведённые данные ПЭТ могут говорить о наличии метастазов рака в этих лимфоузлах. Нужно делать УЗИ шеи, пункцию изменённых лимфоузлов, подтверждать наличие метастазов и, при их выявлении, оперировать. Вы можете прислать ваши медицинские данные мне на электроную почту s.mosin@mknc.ru или info@miniinvasive.ru, и, возможно, я дам более точный ответ. До подтверждения диагноза (есть метастазы или нет) принимать нексавар можно, но после их выявления - нужна операция, а не нексавар. Операцию вы также можете сделать в нашей клинике - Московский Клинический Научный Центр.
Консультация врача онколога на тему «Увеличение лимфоузлов при раке щитовиднй железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос