Консультации / Педиатрия

Лактозная недостаточность стафиллакок и цитробактер

Ольга Николаевна, здравствуйте!Нам 4,5 месяца. Подскажите пожалуйста в вопросе. Мы сдали анализы кала ( копрология, дисбактериоз и анализ на углеводы). По результатам у нас обнаружили углеволы1,2 %, золотистый стафилококк и цитробактер.Уже пропили пиобактериофак , сейчас принимаем энтерофурил. ТАкже принимаем каждое кормление по 1-й капсуле лактазара. Вот как начали принимать его, так появился запор. Это может быть из за лактозара? И может ли ЛН появиться на фоне дизбактериоза? Нам один педиатр просто сказала что нам надо переходить полностью на смесь безлактозную, на что я не решилась. Говорит что лечение лактозаром малоэффективно и есть риски рецидива.
К вопросу приложено фото
День добрый! Если устанавливается диагноз лактазная недостаточность, то для начала назначанм диету маме ну и можно с кормлением давать Лактазар или Лактаза беби. Запрр может быть при передозировке препарата, поэтому надо подбирать дозу. Что касается дисбактериоза, то он мог возникнуть на фоне лактазной недостаточности. По лечению можно после энтерофурила оставить пробиотик типа релалайыа или био гаи не меньше месяца. Ну а с пяти месяцев можете понемножку вводить прикорм и все само наладится. Здоровья вашему ребеночку!!
Консультация врача педиатра на тему «Лактозная недостаточность стафиллакок и цитробактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос