Консультации / Урология

Камни в почках

Нашли камни в почках. Правая почка размером 100*48 мм, паренхима толщиной до 21 мм, пониженной эхогеннности. В проекции почечного синуса, на протяжении всей лоханки, определяется каралловидный конкремент протяжённостью 6 см, с выраженной дорзальной эхотенью. В верхнем сегменте внутрипочечный отрезок лоханки расширен до 12 мм. Заключение: кораловидный конкремент в правой почке. Умеренно выраженная пиелоэктазия справа. Диффузные изменения в паренхиме почек. Говорят, что только удаление почки. Подскажите, можно как то операционно удалить камень оставив почку? Спасибо!
Здравствуйте. Почку удалять не нужно. В Вашем случае можно выполнить чрескожную нефролитотрипсию справа (удаление камня через прокол).
Спасибо! Подскажите, эта операция бесплатная или платная? Если платная то сколько примерно стоимость? Спасибо!
Операция может быть выполнена в рамках полиса ОМС или квоты.
Подскажите пожалуйста, можно ли делать такую операцию если имеются сопутствующие заболевания: сахарный диабет, щитовитка, гипертония? Заранее спасибо!
Сдается перечень анализов, необходимые к операции. Консультируют смежные специалисты: эндокринолог, кардиолог, анестезиолог. Если они не видят абсолютных противопоказаний, то операция выполняется.
Консультация врача уролога на тему «Камни в почках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.