Консультации / Андрология

Беременность и прививка от столбняка

здравствуйте! мужу поставили прививку АКДС(или АДСМ), а мы планировали беременность в этом месяце. мой гинеколог сказала, что 3мес лучше воздержаться или сходить к андрологу/урологу. есть ли какие то противопоказания? не уверенна что мужу стоит обращаться в больницу или все-таки нужна консультация доктора?
Никаких противопоказаний для беременности при введении указанных Вами вакцин не имеется. Учитывая что это живая вакцина, безусловно возможны побочные эффекты в виде подъема температуры и на этом фоне ухудшение качества спермограммы с снижением возможности наступления беременности.
подскажите, если нет побочных эффектов - повышенной температуры тела ит.п. - качество сперматозоидов будет снижено? возможно ли в домашних условиях улучшить спермограмму? (фолиевую пьём, от вредных привычек отказались)
Навряд ли оно будет снижено, но проверить это можно будет только путём сдачи спермограммы. Принимать что-то при нормальной спермограмме смысла нет.
Консультация врача-андролога на тему «Беременность и прививка от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от столбняка
Добрый день. Я на 2 месяце беременности и меня укусил домашний, привитой енот. Рану обработал хирург травматолог, назначил на 2 дня цифран. Ранка зажила, температуры не было. Прошло 10 дней...
Прививка от столбняка
Здравствуйте! 4 дня назад моя супруга наступила на гвоздь. Рану обработали в хирургии и сказали надо сделать прививку АДСМ, т.к. Она делала эту прививку последний раз в 16 лет. А...
Влияние прививки от столбняка и бешенства на анали мочи
Здравствуйте. У меня беременность 29-30 недель. Была укушена собакой. Экстренно сделали прививку от столбняка и одну от бешенства. Пока от остальных прививок от бешенства отказалась,т.К. Прокуса собакой не было,наблюдаю за...
Планирование беременности и прививка
Здравствуйте! Я планирую забеременеть, на планировании сделали прививку от столбняка/ дифтерии и гепатита 28 февраля, вторую доожеы делать через месяц, хотя я своему терапевту сказала, что могу забкременеть в марте,...
Прививка от столбняка
Мне 36 лет, пол жен., 06.01.14 меня укусила домашняя кошка и в травпукте не сделали прививку от столбняка, потребовали справку о ранее сделанных прививках, сделали только перевязку. В связи с...
беременность и прививка от столбняка
добрый день! Вячеслав Юрьевич, мне сделали прививку от столбняка на сроке беременности 2-3 недели (но в тот момент я не знала о беременности) как может это повлиять на ребенка!? в...
беременность и прививка
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мойей дочери сделали прививку от столбняка и примерно же в это время она забеременела. Что делать? Беременность первая дочери 27 лет. Спасибо.