Консультации / Офтальмология

Травма глаза

Добрый день. 3 мая сама себе ткнула пальцем в глаз, по неосторожности. Адские боли были, сильно болел глаз, болела голова, заложило нос, слезоточил и отек глаз. Смотреть вперед вообще не могла, ужасная боль была. Отправили на больничный, выписали Солкосерил и еще капли (не помню как называются), с помощью капель расширили зрачок. Поставили диагноз Эрозия роговицы. На данный момент прошел месяц после травмы. Но у меня два-три раза в неделю, с утра (как только просыпаюсь) ужасно болит глаз, в том самом месте, куда я ткнула. такое ощущение, что Эрозия не прошла. Боль такая, что приходится капать Инокаином, иначе не могу открыть глаз, и слезы текут... Скажите пожалуйста, что это может быть? И прочитала, что при частом использовании Инокаина, может помутнеть глаз...но и терпеть такую боль я не могу..Спасибо.
Добрый день! Возможно развитие рецидивирующей эрозии роговицы, когда формирующийся эпителий, в месте повреждения, не состоятелен и его дефект появляется вновь. В данном случае проводится обследование на активность вируса герпеса и ряд других инфекций. Лечение назначается только после проведения очного осмотра и дополняется по результатам лабораторных исследований. Часто применение препарата «Инокаин», действительно, противопоказано.
Консультация врача офтальмолога на тему «Травма глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос