Консультации / Офтальмология

Травма глаза

Добрый день. 3 мая сама себе ткнула пальцем в глаз, по неосторожности. Адские боли были, сильно болел глаз, болела голова, заложило нос, слезоточил и отек глаз. Смотреть вперед вообще не могла, ужасная боль была. Отправили на больничный, выписали Солкосерил и еще капли (не помню как называются), с помощью капель расширили зрачок. Поставили диагноз Эрозия роговицы. На данный момент прошел месяц после травмы. Но у меня два-три раза в неделю, с утра (как только просыпаюсь) ужасно болит глаз, в том самом месте, куда я ткнула. такое ощущение, что Эрозия не прошла. Боль такая, что приходится капать Инокаином, иначе не могу открыть глаз, и слезы текут... Скажите пожалуйста, что это может быть? И прочитала, что при частом использовании Инокаина, может помутнеть глаз...но и терпеть такую боль я не могу..Спасибо.
Добрый день! Возможно развитие рецидивирующей эрозии роговицы, когда формирующийся эпителий, в месте повреждения, не состоятелен и его дефект появляется вновь. В данном случае проводится обследование на активность вируса герпеса и ряд других инфекций. Лечение назначается только после проведения очного осмотра и дополняется по результатам лабораторных исследований. Часто применение препарата «Инокаин», действительно, противопоказано.
Консультация врача офтальмолога на тему «Травма глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос