Консультации / Педиатрия

Жидкий стул с пеной ребёнку 2 месяца

Добрый день! Выпивались с роддома с физиологической желтушкой, в месяц врач назначил лечение так как анализ показал билирубин 200! Прописали энтеросгель,мин.воду Ессентуки ,урсофальк,нормобакт Л пили 2 недели, потом начался понос до 10 раз в день ,жидкий стул , иногда пенился желтого цвета .отменили все выше , назначили креон ,баскет бэби,свечи гррипферон ( т к у нас насморк появился).неделю пропили стул стал реже раз 6-7 ,но жидкий.назначили смекту , Линекс на второй день приёма стул был раз в сутки в большом объеме с зеленоватым оттенком и слизью , на четвёртый день приёма стул отсутствовал вовсе,подождав 2 суток поставили микролакс желтый стул жидкий со слизью вышел.и уже неделю без микролакс или газоотводной трубки ребёнок не какает ! Хотя тужиться кряхтит и пукает, но покакать не может .смекту отменили на 4 день , пьём только линекс.сегодня трубку ставили и утром и вечером стул желтый жидкий с пеной (((на приём только 8 , сдали анализы на дизбиоз, ЛН, капрограмму , но они пока не готовы.Ребенок полностью на ГВ , я на строгой диете т к склонны к аллергии.как помочь ребёнку ? В чем может быть причина таких проблем со стулом ?
Добрый день! Правильно, что сдали перечисленные анализы, остается их только ждать, чтоб выяснить причину. Я по симптоматике могут подозревать дисбактериоз, отчего зеленеет кал и появляется слизь, а также ЛН, отчего пена и жидкий стул. И аллергия именно от нарушения пищеварения и микрофлоры кишечника (например, от стафилококка часто сыпет). А одними пробиотиками типа линекса от сильных патогенов (стафилококк, энтеробактер, клебсиелла и тд) избавиться почти нереально, особенно при плохой перевариваемости лактозы. Зачастую в таком случае ленчеие проводится энтерофурилом, бактериофагами, а также назначается лактазар во время каждого кормления. Диета мамы должна прежде всего исключать молочное и сладкое- эти продукты усугубляют проблемы с кишечником. Пока ждите результатов анализа. Как будут готовы - приложите их, попробуем разобраться. Здоровья Вам!
Получили часть анализов не могу понять есть ли у нас ЛН или нет ?и о чем говорит капрограмма? Проба Бенедикта- 0,2-0,4.капрограмма :детрит умерен кол-во,нейтральный жир -капли ++,йодофильная флора-пат +,лейкоциты 20-25 на слизи
Проба Бенедикта говорит о незначительной степени лактазной недостаточности. Норма - это меньше 0,25. И дисбактериоз, воспаление тоже есть. Зачастую в таком случае лечение проводится энтерофурилом, бактериофагами, пробиотиками, а также назначается лактазар во время каждого кормления. Диета мамы должна прежде всего исключать молочное и сладкое- эти продукты усугубляют проблемы с кишечником.
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул с пеной ребёнку 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.