Кардиология

Врожденный порок сердца. Открытый артериальный проток. Дальнейшее лечение.

Уважаемый Андрей Викторович, здравствуйте! Недавно Вам мой папа задавал вопрос. Мне 17 лет. 15 апреля 2011 года мне поставили диагноз "Врожденный порок сердца.Открытый артериальный проток (далее-ВПС.ОАП)". Спиральную эмболизацию сделали. Как говорит лечащий кардиолог-осложнений нет. Хотя иногда тревожат боли в области грудной клетки,когда понервничаю. Кардиолог к которому я хожу, говорит что это воспаление пищевода из-за наркоза. Хотя я была под местной анестизией. И сейчас кардиолог не знает что со мной. Так же у меня выявлен Пролапс МК и ТК с мин. регургитацией, эктопическое крепление хорд, расширение ствола ЛА. После операции кардиолог поставила "Астенический синдром I ст" и прописала валерианку. Для меня валерианка как "дробина" для слона. После операции стали мерзнуть кисти рук и стопы, стала очень раздражительной, из-за мелочи срываюсь. Снятся постоянно цветные,насыщенные сны,которые не дают отдохнуть. Очень испортился почерк. На носу выпускные экзамены. Из-за этого всего очень нервничаю,не могу состредоточиться и успокоиться, 30 мая первый экзамен. Пью пустырник. Пока эффекта ноль. Боюсь что я не выдержу, сорвусь и не сдам экзамены. Кардиолог прояляет полную пассивность. Жалуюсь на боли,а она не осматривая меня,говорит если будут сильные боли прими валокардин. Прописала диклофенак, с целью уменьшения СОЭ-25.Больше ничего не назначила. Андрей Викторович, может быть у Вас можно получить заочную консультацию и назначение по дальнейшему лечению? С уважением и надеждой Регина.
Здравствуйте! Скорее всего Ваша тревога связана с экзаменами, операция на сердце прошла удачно и для неё несвойственно чувство тревоги. Назначить Вам препараты снимающие тревогу может только невролог (психиатр) после очной консультации, обратитесь, помогут.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Врожденный порок сердца. Открытый артериальный проток. Дальнейшее лечение.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru