Консультации / Отоларингология

Проблема с правым ухом и затылком

Проблема возникла неожиданно в пятницу вечером как обычно сидя за компьютером и слушал музыку (довольно на тихой настройке, я никогда громко и не слушаю что прям по ушам било) через обычные затычки иногда слушаю через полноразмерные, вдруг я почувствовал нарастающий шум и звон в правом ухе и слух с некоторой периодичностью стал ухудшаться и вновь становился как был. Все сопровождалось болью в затылочной части (на картинке указал примерное место боли). Боль тупая кратковременная с большим интервалом. Очень переживаю за голову первый раз за пол года заболела. Ещё у правого уха сильно возрасла чувствительность на любые звуки (например звук удара по чему либо, раза в 3 сильнее слышен, по сравнению с левым ухом) Это серьезно мешало заниматься делами и во время сна поэтому я использовал берушу. На протяжении этого хаоса чувствовалась усталость и начались переживания насчет того что же это может быть. На второй день шум со звоном немного усилился, кратковременного ухудшения слуха уже не было как в первый день, чувствительность также осталась но немного стихла, боль в затылке была чередовалась также как и в первый день. На 3-ий день ситуация улучшилась шум и звон практически стали не заметны, чувствительность слуха стала как раньше (но все равно есть ощущение что правое ухо слышит немного сильней). Боль осталась но стала реже. Повышение температуры не ощущается, первые 2 дня было стрессовое состояние из-за всего этого. Стоит ли мне идти к врачу в данной ситуации, небольшое улучшение есть но переживаю из за болей в голове. Если вам нужно еще что то узнать я отвечу.
Да. Вам следует обратиться к врачу с этой жалобой. Начните с невролога. Иногда состояния сосудов шеи или ВСД могут спровоцировать ушной шум и головную боль.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема с правым ухом и затылком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос