Консультации / Педиатрия

Пищевая аллергия

здравствуйте!ребенку было 2.5 мес. когда нам педиатр по копрограмме поставила аллергию на бкм ,на тот момент после кормления дочку рвало ,был запор и были небольшие высыпания.Нам прописали кушать смесь фрисо пеп,стул нормализовался,кожа очистилась.В 4 мес.щечки слегка покраснели,снова здали копрограмму и сказали что на сывороточный белок смесь ушла а на казеин есть и выписали Фрисопеп АС,питались мы ею 3 мес. и нас вернули на фрисо пеп.В 6 мес. мы сдали педиатрическую панель и все показатели были по нулям.Сейчас нам 8 мес и я начала давать козье молоко по чуть чуть,даю неделю и реакции нет,только какать лучше стало.Это значит никакой аллергии нет?И можно ли продолжать кормить этим молочком?
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, действительно, похоже на пищевую аллергию. И врач очень правильно назначила кормить ребенка с помощью таких питательных формул - гидролизатов. Не очень понимаю Ваших собственных действий, ведь диагноз пищевой аллергии пока не снят, пока состояние ребенка хорошее, пока нет ни высыпаний, ни проблем со стороны живота... А Вы самостоятельно даете продукт, который потенциально и вызывает аллергию... Не стала бы назначать сейчас козлячье молоко, и, вообще, не стала бы проводить провокацию до возраста 12 месяцев. И анализы чаще всего не показывают аллергию, ведь сейчас большинство форм аллергии ИГЕ-независимые.
Т.е. аллергию может спровоцировать козье молоко?Просто после введения молока у ребенка нормальный стул и высыпаний нет,даю уже вторую неделю.Или всё же стоит отменить его и продолжать давать гидролизат.И достаточно ли белка в этой смеси?Спасибо за ответ)
Да, конечно, козлиное молоко может быть причиной пищевой аллергии у маленьких детей точно так же, как и коровье. У младенцев аллергия молжет быть по типу накопительной, когда проявления аллергии появляются не сразу, а через несколько дней, и даже недель после употребления аллергена. Назначенная вашим врачом смесь --пепАС может быть использована для питания ребенка с ПА, и кормить такой формулой длительное время - это обычная практика педиатра и аллерголога. Это полноценный заменитель и молока, который содержит необходимые нутриенты для потребностей малыша.
Ну чтоб проверить можно сдать копрограмму?Раз тогда этот анализ выявил эту проблему,то и сейчас вполне возможно?
Можно сдать копрограмму, но это исследование может показать , есть воспаление, или нет. А вот причину этого воспаления копрограмма не показывает. Конечно, при пищевой аллергии копрограмма - рутинное исследование.
Консультация врача педиатра на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос