Консультации / Наркология

Мой муж пьет каждый день пиво

Здравствуйте, моему мужу 26 лет и он каждый день пьет пиво запирается в туалете курит и пьет там,у нас маленький ребёнок ему 10 месяцев он постоянно дышит сигаретным дымом,мы живем почти 1,5 года до свадьбы я не знала что он любитель выпить,он пил но в тайне,он мне рассказал об этом уже после. Раньше у нас были постоянно скандалы без особой причины,я даже иногда не понимала из за чего скандал начался,я просто хожу всегда на нервах,злюсь и мне абсолютно не интересно с ним стало разговаривать,я ему говорю ты алкоголик а он говорит какой я алкоголик я под забором нигде не валяюсь,а пью дома,говорю не пей а он мне в ответ вот,я с работы устал надо отдохнуть,мне жаль ребёнка что его отец алкоголик,и кстати у него как оказалось вся семья пьющие и мама и отец.Подскажите пожалуйста как мне справиться с этим и что следует делать.
Здравствуйте Такого понятия, как "пивной алкоголизм", нет ни в каких классификациях. В международной классификации болезней десятого пересмотра (МКБ 10) - есть общий диагноз "алкогольная зависимость". И она абсолютно не разделяется на зависимость от водки, пива, шампанского или крепленых вин. Все дело в исходном веществе - этиловом спирте, к которому и развивается привыкание. Хотя, с другой стороны, есть люди с диагнозом "алкогольная зависимость", а пьют они только пиво. И пиво, содержащее этиловый спирт, не только может вызвать, но и вызывает - именно алкогольную зависимость. Алкогольная зависимость - это хроническая болезнь, очень тяжело поддающаяся лечению. Она проявляется тем, что человек не может контролировать прием алкоголя. Он может долго не пить и жить комфортно, но как только вновь начал принимать алкоголь - все, конец благополучию. И вот это - уже не лечится, утеря контроля не лечится! Единственная возможность находиться в постоянной ремиссии, не употреблять алкоголь вообще. У нас были такие случаи, когда человек не употреблял без малого 10 лет, но как только попробовал однажды, у него тут же вернулись все симптомы алкоголизма. Так что единственный и приемлемый вариант для таких людей - не употреблять алкоголь вообще, никогда. И не важно - обратился человек к врачу-наркологу или нет. Можно и самому бросить пить, если искренне этого захотеть, в том числе, и для сохранения своей семьи. Самое главное условие - личная мотивация. Если она у человека есть, то он успешно решит проблему. Если ее нет, то как бы ни бились врачи-наркологи и родственники зависимых от алкоголя, положительной динамики не будет!
Консультация врача нарколога на тему «Мой муж пьет каждый день пиво» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос