Консультации / Дерматология и косметология

Угри

Здравствуйте! У меня угри (красные,гнойные прыщи, не знаю, может они и по другому называются). Мне сейчас 23 года.Прыщи стали высыпать с 11-12 лет. Родила ребенка три месяца назад.Ничего не изменилось.Хотя во время беременности было лучше. Прыщи на лице, спине и груди.Но больше на лице. Пользовалась многими препаратами (Зинерит, Дифферин, Базирон и еще много разных), эффект непостоянный! Прыщи так же у сестры и у папы были.Но у них не так сильно и долго. В чем может быть причина? Может ли быть здесь причина в загрязнении печени или еще чего то? Еще я страдаю запорами.Может что то из-за кишечника? Гормоны сдавала только лет в 14.на тот возраст все было нормально.
Нет одного препарата, который бы полностью вылечил такое заболевание, как угревая болезнь. Лечение должно быть комплексным, причем важное значение отдается не только внутренней терапии, но и наружному регулярному уходу за кожей. Угревая болезнь возникает на фоне себореи при снижении иммунитета, поэтому обязательным условием является общеукрепляющее лечение (прием витаминов, иммуномодуляторов, сон, прогулки, достаточный сон), а так же санация очагов хронической инфекции (кариес, хронические тонзиллит, гайморит, гастрит и др.). В Вашем случае, основополагающим фактором является генетика, на которую повлиять, к сожалению, в данный момент невозможно. Обратитесь к дерматологу или дерматокосметологу, чтобы подобрать адекватный наружный уход (домашний)+ курс уходовых процедур в салоне.
Консультация врача дерматолога на тему «Угри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2011