Консультации / Лекарственные препараты

Принимать ли антидепрессант

Здравствуйте!))я по назначению кардиолога принимаю Конкор Кор по полтаблетки утром для нормализации пульса и давления!а невролог прописал Золофт 50мг по полтаблетки тоже утром,но я прочитала,что эти препараты не совместимы!как побочное действие угнетение ЦНС.скажите пожалуйста опасно ли это?не станет ли хуже состояние чем сейчас?подскажите как их принимать, т.к.принимать их мне надо уже как две недели,а я боюсь что станет еще хуже чем сейчас(((
Добрый день! Здесь не идет речи о несовместимости. Просто взаимодействие этих препаратов может усилить действие на нервную систему, об этом и говорит инструкция. Но дозы конкора очень низкие, поэтому и взаимодействие будет мизерным, а значит и риск побочек минимален. Нужно принимать так, как назначил врач. Здоровья Вам!
Спасибо большое за ответ!)а скажите еще пожалуйста)говорят,что в первые недели две приема Золофта все страхи и тревоги обостряются!можно ли подстраховаться в эти дни Феназепамом?(мне его тоже выписывал невролог еще до Золофт при приступах паники по 0,025 под язык)и еще я прочитала отзывы про препарат Золофт,что с него полнеют и сильно выпадают волосы!?
Странно, на самом деле. Энтерофурил обычно дает хорошие результаты. Если клебсиелла приобретает к нему устойчивость, то назначается другая схема: фуразолидон или бактериофаги. Посоветуйтесь с педиатром о такой тактике.
Консультация фармацевта на тему «Принимать ли антидепрессант» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2017